Главная » Hi-Tech » Роскомнадзор временно заблокировал более 300 IP-адресов WhatsApp из-за Telegram

Роскомнадзор временно заблокировал более 300 IP-адресов WhatsApp из-за Telegram

Роскомнадзор временно заблокировал более 300 IP-адресов WhatsApp из-за Telegram

Об этом говорится на сайте Usher2.club, который отслеживает изменения в реестре запрещённых сайтов. Роскомнадзор заблокировал часть адресов мессенджера WhatsApp в попытке ограничить доступ к Telegram на территории России.

По данным сервиса, около 14:20 по московскому времени регулятор заблокировал 329 IP-адресов мессенджера WhatsApp и 180 IP-адресов американского провайдера Akamai.

Под блокировки также попали российские компании: 18 IP-адресов хостинг-провайдера Selectel и 16 — компании, предоставляющей облачные услуги IT-Grad.

За это время от действий регулятора пострадали в том числе YouTube, Gmail, Viber и другие сервисы. Роскомнадзор блокирует Telegram на территории России с 16 апреля 2018 года.

По словам создателя Usher2.club Филиппа Кулина, Роскомнадзор «всё разблокировал обратно». Обновлено. Спустя час после блокировки регулятор прекратил ограничивать доступ к почти тысяче IP-адресов.

По данным Downdetector.ru, во время временной блокировки IP-адресов возникли проблемы в работе Viber, TeamViewer, Twitch, Battle.net, App Store, Facetime и других сервисов.

#новость #блокировки


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё Hi-Tech Интересное!

Как прочитать больше 50 книг за полгода

Билл Гейтс Надо признать, что пункт про девять утра — тоже не про меня, но работаю я много и я не готов рабочее время выделять на чтение. Легко Биллу Гейтсу говорить о том, сколько он читает, ему-то не нужно к ...

33 типа пользователей: классификация от создателя Punto Switcher и Caramba Switcher

В реальности же приходится взаимодействовать со множеством психологических типов людей. За многолетнее общение с пользователями я понял, что хотя есть один глобальный, абстрактный «пользователь», к которому нужно относиться свято, поскольку без пользователя разработка софта не имеет смысла. Но мне видится ...