Хабрахабр

[recovery mode] Чай, кофе, печеньки и приятная атмосфера. Приглашаем всех на очередной Hiring Tournament в Москве

Наверное сложно найти человека, который бы любил собеседования. Согласитесь, что переносить свои дела, куда-то ехать, общаться с HR-менеджером, а возможно и с двумя, отвечая при этом на откровенно опостылевшие однотипные вопросы утомительно. Но поиск работы, это не всегда утомительные беседы с людьми, которые вас не понимают. Именно поэтому мы проводим свои Hiring Tournaments, о которых, кстати, очень неплохо отозвались читатели Хабра. Но вернемся к тому, почему мы вообще этим занимаемся.

image

Классическое собеседование с представителем HR-департамента может стать еще невыносимее, чем обычно. Как? Да очень просто. Ситуация усугубляется, если на собеседовании не присутствует непосредственный руководитель, или того хуже, собеседование разбито на 3-4 этапа.

Потом вам назначают собеседование, где все повторяется, только теперь в какой-нибудь душной переговорке. Сначала с вами проводят телефонное интервью представитель HR-департамента, задавая простые и не всегда нужные вопросы. Апогеем всего этого может стать просьба «написать код на листике» или вопрос уровня «расскажите нам о стеке TCP/IP. Потом вы ждете звонка, пока HR разложит все резюме по двум стопкам, после чего попадаете на следующий «уровень» собеседования. Популярных ответов на самом деле несколько, но лидирует этот: «на собеседовании невозможно продемонстрировать свои реальные навыки». У читателей с бурной фантазией к этому моменту уже лопнула пара-тройка сосудов в глазах, от чего те налились кровью.
Что технических специалистов, которые ищут работу, бесит в процедуре найма больше всего? Серьезно? Эту ситуацию можно сравнить с покупкой машины, ориентируясь лишь на ее цвет и звук клаксона. Почему крутой технарь должен улыбаться людям, которые даже не всегда понимают, чем он занимается, стремиться им понравиться для того, чтобы заполучить новую работу на интересном его проекте?

Мы не спорим, есть люди, которые умеют ходить на собеседования и им это даже нравится, но давайте начистоту: умение контактировать с людьми не означает высокого уровня навыков. Эта ситуация на рынке труда в сегменте IT на самом деле приводит в уныние даже самых оптимистически настроенных личностей. В итоге работу получают самые обаятельные, коммуникабельные, говорливые или просто приспособленцы.

Конечно, от этапа собеседования оно целиком не освобождает, но мы сводим этот контакт к минимуму и уже после демонстрации уровня навыков. Мы с этой ситуацией не согласны, поэтому и проводим свои турниры. Ведь лучший способ для специалиста презентовать себя — это показать, что он может.

На этот раз мы ищем людей на позиции SVP of Technical Product Management, VP of Technical Product Management, и Software Engineering Manager на зарплаты от $100 до $400 тысяч в год. Именно поэтому мы проводим новый Hiring Tournament в Москве, уже 12 мая. Не торопитесь. Увидели в названии каждой позиции «менеджер» и думаете закрывать статью?

SEM занимает позицию руководителя разработки и управляет одной или несколькими командами на проекте. О Software Engineering Manager мы уже рассказывали в наших публикациях и почитать можно здесь и здесь.

На примере Максима Винникова мы рассказывали, что это работа в «высшей лиге», так как данные специалисты принимают ключевые решения по проектам и разработке, обозначая общий «курс», являясь в прошлом, при этом, опытными разработчиками. VP of TM — это человек, который работает с продуктовыми командами и, фактически, руководит разработкой продукта или даже нескольких.

SVP of TM специалист покрупнее и является непосредственным руководителем вышеозначенных VP.

Мы уверены, что человек, который не понимает, чем занимаются его подчиненные, не имеет права быть руководителем. Все, что объединяет эти позиции — необходимость быть высококлассным специалистом. Мы знаем, что таких людей стоит искать в главном IT-сообществе рунета. Именно поэтому анонс нашего турнира вы читаете на Хабре, а не где-нибудь еще.

Есть еще одна новость и для наших друзей из Беларуси. Если вы не являетесь жителем дефолт-сити, но хотите попробовать свои силы в удаленной работе с почасовой оплатой, вместо сдельно-проектной, приглашаем вас ознакомиться с вакансиями на нашей витрине а также принять участие в одном из многочисленных онлайн-турниров, которые проводятся для специалистов самых разных направлений. Согласитесь, игнорировать такой крупный IT-хаб, которым сейчас является Минск, крайне недальновидно. Сейчас Crossover занимается организацией своего присутствия в столице республики и ищем необходимых специалистов на местах. Так что в ближайшем будущем подобные ивенты будут доступны и для минчан и жителей РБ без необходимости ехать в другую страну.

Спрашивайте, с радостью поможем. Мы всегда ответим на ваши вопросы в комментариях или в личных сообщениях. Регистрация обязательна, бесплатна и открыта для всех желающих. Увидимся на Hiring Tournament уже завтра, 12 мая. До встречи! Мероприятие продлится с 9:00 до 16:00.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть