Главная » Hi-Tech » РБК: лондонский суд оценил «Юлмарт» в $174 млн

РБК: лондонский суд оценил «Юлмарт» в $174 млн

РБК: лондонский суд оценил «Юлмарт» в $174 млн

Исходя из этой оценки стоимость всей компании составляет примерно $174,4 млн (около 11 млрд рублей), пишет РБК. Лондонский международный третейский суд определил стоимость акций Михаила Васинкевича, который должны выкупить его партнёры по «Юлмарту».

Donna Union Foundation, которая принадлежит Васинкевичу, владеет 3,5 млрд акций или 38,5% головной компании Ulmart Holding Limited. Стоимость пакета Васинкевича, который должны выкупить Дмитрий Костыгин и Август Мейер, составила $67,16 млн.

По словам источника РБК, в материалах суда говорится о других оценках «Юлмарта»: инвестфонд Da Vinci Capital, планировавший стать партнёром компании, оценивал её в $400 млн.

Суд не учёл эти оценки, так как за год потенциальные покупатели так и не предприняли никаких реальных действий, уточняет РБК. В документах также упоминаются планы «Яндекса» и «Сбербанка» выкупить 51% «Юлмарта» за сумму в $200-300 и $166-200 млн соответственно.

Корпоративный конфликт между акционерами длится с 2016 года: тогда Васинкевич и сооснователь компании Алексей Никитин потребовали обязать партнёров выкупить их доли в компании по определенной цене. Сейчас Васинкевичу принадлежит 38,5% «Юлмарта», Костыгину — 31,6%, Мейеру — 29,9% компании.

#новость #ритейл #конфликтвюлмарте


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё Hi-Tech Интересное!

«Альфа-банк» лишил клиента кэшбека за злоупотребления — он слишком часто расплачивался картой на заправках

«Альфа-банк» лишил клиента кэшбека за злоупотребления — он слишком часто расплачивался картой на заправках — Финансы на vc.ru Свежее Вакансии Написать Уведомлений пока нет Пишите хорошие статьи, комментируйте,и здесь станет не так пусто Войти В банке объяснили, что расходы по ...

Автомобили не будут замерзать: создан материал, отталкивающий лед

Из-за льда, разумеется, страдают и жители России — вряд ли найдется человек, у которого не замерзал автомобиль. Удивительно, но из-за ледяной погоды США ежегодно теряет миллионы долларов: нередко именно она становится причиной остановки работы аэропортов и отключения электричества. Более того, ...