Главная » Hi-Tech » РБК: Интернет-компании не исполняют «закон Яровой» из-за отсутствия уточняющих документов

РБК: Интернет-компании не исполняют «закон Яровой» из-за отсутствия уточняющих документов

РБК: Интернет-компании не исполняют «закон Яровой» из-за отсутствия уточняющих документов

Поиск

Написать

Войти

Уведомлений пока нет

Пишите хорошие статьи, комментируйте,
и здесь станет не так пусто

  • «Закон Яровой», который обязывает операторов и интернет-компании хранить телефонные разговоры, текстовые сообщения, изображения и видеозаписи, отправленные пользователями, вступил в силу 1 июля 2018 года.
  • Российские компании так и не начали его исполнять, пишет РБК: им непонятно, как хранить данные и передавать их властям.
  • Источники в двух неназванных интернет-компаниях сообщили изданию, что документов, описывающих процесс передачи данных правоохранительным органам, до сих пор нет. Об отсутствии нормативных актов, которые должны уточнить требования к хранению данных, также рассказала директор по стратегическим проектам Института исследований интернета Ирина Левова.
  • Ещё одни собеседник РБК пояснил, что уточняющие документы Министерства цифрового развития, скорее всего, будут готовы к концу лета.
  • В Роскомнадзоре рассказали, что считают, что дополнительных подзаконных актов для исполнения закона не требуется. Пока ведомство не проводило проверок по хранению данных компаниями и операторами.

Интернет-компании не смогли исполнить «закон Яровой»

Интернет-компании не могут исполнять требования «закона Яровой» из-за отсутствия поясняющих его...

www.rbc.ru

#новость #право


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё Hi-Tech Интересное!

Как робот уволил американского разработчика и никто не смог этому помешать

Перевод от «Идеономики». Разработчик Ибрагим Диалло рассказал, как корпоративная система по ошибке уволила его, несмотря на то, что руководство положительно оценивало его работу. В закладки Поделиться Из приятного сна меня выдернул не будильник, а сотрудница отдела кадров. Было семь часов ...

Опыт жизни в Барселоне: оформление местного аналога ИП, сложности с поиском жилья и дорогой интернет

Материал автора «Тинькофф-журнала» Дарьи Гавриловой, которая живёт в Испании больше пяти лет. В закладки Поделиться Я — журналистка и собственный корреспондент «Коммерсантъ FM» в Испании; освещала теракт в Барселоне и политические волнения 2017 года, писала о своем переезде для Wonderzine, ...