Железо

Разработчика электрокара Faraday Future лишили возможности привлечь нового инвестора

и привлечь новые инвестиции для продолжения работы над электрокаром FF91 не внушают оптимизма. Последние известия о попытках производителя электромобилей премиум-класса Faraday Future ослабить жёсткую хватку своего основного инвестора Evergrande Health Industry Group.

Решение гонконгского арбитража от 29 ноября полностью лишает Faraday Future шансов на получение нового кредита, так как чрезвычайный арбитр пресёк попытки компании избавиться от контроля Evergrande, предложив в качестве залога для кредита у нового инвестора активы совместного с компанией Season Smart предприятия Smart King.

Не имея каких-либо активов, включая интеллектуальную собственность, переданных в качестве обеспечения предыдущих займов компании Season Smart, Faraday Future практически не имеет возможности предложить что-либо в залог для получения новых инвестиций. Сообщившая о решении арбитра компания Evergrande Health Industry Group предупредила потенциальных покупателей акций Season Smart  на активы Smart King о необходимости соблюдать осторожность.

Согласно недавно опубликованным судебным документам, у компании в начале сентября на счёте было всего лишь $18 млн. Ситуация усугубляется тем, что у Faraday Future почти исчерпались финансы. С такой суммой подготовка электрокара FF91 к массовому производству практически невозможна.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть