Железо

Razer лишилась руководителя проекта Razer Phone

Новым местом работы Мосса станет стартап Skydio, специализирующийся на автономных дронах. Том Мосс (Tom Moss), старший вице-президент и генеральный менеджер мобильного подразделения Razer, объявил в минувший понедельник об уходе из компании. В новой для себя команде бывший топ-менеджер Razer займёт должность главного операционного директора (COO).

Dean Takahashi / VentureBeat

Dean Takahashi / VentureBeat 

Небольшая фирма была создана для реализации довольно амбициозного проекта Robin — «облачного» смартфона, у которого никогда не закачивается память. Том Мосс попал в Razer в прошлом году после того, как компания приобрела стартап Nextbit, генеральным директором и сооснователем которого он являлся. В дизайне последнего, как и его преемника Razer Phone 2, легко увидеть характерные черты Nextbit Robin. Мировой славы он не снискал, так что после сделки с Razer команда разработчиков Nextbit полностью переключилась на создание игрового телефона Razer Phone.

Это отличная команда и потрясающее сообщество фанатов. Комментируя свой уход, Том Мосс написал в своём твиттере: «Мне нравилось время в Razer. В сфере разработки смартфонов Мосс проработал в общей сложности 12 лет. Всегда буду гордиться, что был частью Razer».

Аппаратной платформой устройству служит процессор Qualcomm Snapdragon 845, оснащённый системой охлаждения с испарительной камерой. Напомним, что Razer Phone 2 был представлен в первой половине октября 2018 года. Новинка получила 5,72-дюймовый IGZO-дисплей с разрешением 2560 × 1440 точек и частотой обновления 120 Гц. Рекомендованная производителем розничная цена модели составляет $800. Остальные характеристики включают 8 Гбайт оперативной памяти, 64-Гбайт UFS-накопитель, слот microSD и двойную 12-Мп тыльную камеру.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть