Железо

Qualcomm потребовала от немецкого суда наложить на Apple значительный штраф за продолжение продаж iPhone

Компания Qualcomm подала ходатайство в немецкий суд с просьбой наложить значительный штраф на Apple за несоблюдение декабрьского судебного запрета на импорт, а также продажу моделей iPhone 7 и iPhone 8 в Германии.

Как утверждает Qualcomm, Apple не смогла надлежащим образом отозвать запрещённые к продаже смартфоны iPhone у сторонних продавцов и продолжала продавать их в некоторых магазинах Apple Store в начале января.

Вместе с тем подпадающие под запрет модели можно было приобрести в торговых точках телекоммуникационных операторов и ретейлеров. Qualcomm в начале января 2019 года внесла 1,34 млрд евро гарантийного залога, чтобы обеспечить соблюдение запрета, и на следующий день Apple полностью вывела из продажи все имевшиеся смартфоны iPhone 7 и iPhone 8.

Главный юрисконсульт Qualcomm Дон Розенберг (Don Rosenberg) заявил, что Apple «намеренно» проигнорировала решение суда и продолжала продавать iPhone в некоторых магазинах, и что компания «очевидно» не считает себя «связанной судебным запретом».

В пресс-релизе Apple говорится, что хотя модели iPhone 7 и iPhone 8 теперь недоступны для покупки в её собственных розничных магазинах, устройства можно будет приобрести у операторов и сторонних розничных ретейлеров. В качестве доказательства невыполнение Apple этого постановления Qualcomm указала на декабрьский пресс-релиз, от которого впоследствии Apple была вынуждена отказаться.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть