Hi-Tech

Продюсер Сэм Клебанов запустит киноплатформу для правообладателей Cinezen с платежами через блокчейн

Платформа позволит напрямую продавать права на просмотр пользователям.

Основатель компании «Кино без границ» Сэм Клебанов запустит киноплатформу для правообладателей Cinezen с платежами по системе блокчейн. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Стартап Cinezen основан Клебановым и разработчиком Павлом Рабецким, рассказал Клебанов. Проект уже привлёк средства от фонда AltaIR Игоря Рябенького, сумма инвестиций не раскрывается, но контроль над проектом остался у основателей.

Cinezen должна помочь зрителям и VoD-сервисам (Video-on-Demand) получать доступ к контенту, даже если создателям фильмов не удалось продать права. С компанией уже сотрудничают датский дистрибутор Level K и британский Celcius Entertainment, рассказали в проекте.

В компании рассчитывают, что пользователи будут оплачивать каждый просмотр фильмов или покупать их в постоянное пользование. Деньги будут распределяться в момент транзакции — обычно сервисы сначала собирают средства пользователей, а затем выплачивают роялти, уточнил Клебанов. На время тестирования Cinezen будет работать на Ethereum.

По словам Клебанова, компания ведёт переговоры с 250 правообладателями, в том числе из России. К концу 2018 года Cinezen планирует подключить около 150-200 партнёров.

Лицензионное соглашение на права BVOD (Blockchain Video-on-Demand) для Cinezen разработала американская фирма Harris Tulchin & Associates. В дальнейшем сервис планирует выйти на ICO, рассказали в компании.

#новость #блокчейн

Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть