Железо

Президент США — не фанат Bitcoin и настроен против криптовалют

В серии твитов господин Трамп дополнил свои мысли о криптовалютах, заявив, что недавно анонсированная Facebook Libra будет отличаться сомнительной репутацией и надёжностью и что компания должна получить банковский чартер и регулироваться, как любое другое традиционное финансовое учреждение. Президент США Дональд Трамп (Donald Trump) потратил немного своего времени, чтобы объявить миру, что он не фанат Bitcoin и других криптовалют, потому что их стоимость очень нестабильна и напоминает мыльный пузырь.

Между прочим, по этому вопросу мнение президента США совпадает с оппозиционной Демократической партией, члены которой на прошлой неделе официально попросили Facebook остановить реализацию планов, касающихся Libra, чтобы предварительно должным образом исследовать риски для мировой финансовой системы.

Это, безусловно, доминирующая валюта в мире, и она всегда будет оставаться таковой. Естественно, Дональд Трамп закончил свой разговор о криптовалютах фирменными словами во славу доллара: «У нас есть только одна реальная валюта в США, и она сильнее, чем когда-либо, она доверенная и надёжная. Она называется доллар США».

В нём достаточно много либертарианцев и более широких антиправительственных сил, сочувствующих криптовалютам. Каким бы ни был источник внезапного недоверия Трампа к криптовалютам, движению альтрайт это вряд ли понравится. Например, популярный правый комментатор Майк Чернович (Mike Cernovich) написал в ответ на твиты Трампа: «Это серьёзная ошибка с вашей стороны и показывает отсутствие видения».

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть