Хабрахабр

Поймай меня, если сможешь. Письмо менеджера

Здравствуй, дорогая. У меня плохие новости. К сожалению, меня опять уволили. Знаю, ты будешь ругаться – скажешь, что не меня уволили, а я сам – убогий и беспросветный мудак, но на этот раз дело не во мне.

Всё из-за него. Во всем виноват сука-программист. Сейчас я тебе все расскажу.

Когда я сказал, что приехал из Москвы, никто не стал проверять прописку – мне поверили на слово. Первый пункт составленного тобой плана сработал на отлично. И это сработало.

Задали, конечно, пару вопросов по местам работы – мол, почему там нет ни одной московской компании, но я выкрутился – сказал, что меня, как наиболее эффективного, обычно отправляют спасать активы в глубинках, где не хватает моих компетентностей.

Даже на вопросы сумел ответить. Рассказал им детали проектов и достигнутые результаты – ну, те, которые ты мне давала заучить. В общем, впечатление произвел ого-го.

Помнишь, на моей первой работе, где я обслуживал три компьютера, модем и контент-менеджер-систем сайта, меня долго не хотели официально трудоустраивать? Не перестаю удивляться твоей прозорливости – ведь именно ты дала мне самый ценный совет за всю мою жизнь. Бухгалтерше было без разницы, она так и написала, а я с тех пор всегда, при каждом удобном случае, смело утверждаю, что я – бывший программист. А когда, наконец, согласились, ты сказала – пусть запишут в должности «инженер-программист».

Учитывая, что я старше большинства из них, наверняка в их неокрепших умах возникает такая картина: молодой, увлеченный, в грязной футболке, в углу серверной, сидит наш начальник и херачит чего-нибудь на фокспро, делфи или бейсике. На действующих программистов это оказывает магический эффект. Ну, мне кажется, они именно так думают.

Я всегда так говорю. На первом собрании команды я, как положено, сказал, что самое главное – результат. На их, программистские темы, я не говорю, потому что буду пойман на первом же слове. Да, я помню, ты говорила, что это – бессмысленный, замыленный, изъезженный стереотип, который уже давно ни на кого не производит впечатления, но я не могу придумать, что еще говорить. Да, несу обычную менеджерскую херню. А так – поймай меня, если сможешь. Но докопаться не до чего.

Знаю, ты удивишься этому слову – я его сам придумал. Задвинул им, как положено, и про бизнесовые задачи. Пусть у меня будет своя изюминка. Все говорят – «задачи бизнеса», или «бизнес-задачи», а я не хочу быть, как все. Мой конёк – бизнесовые задачи. У каждого крутого менеджера должна быть своя изюминка, особый стиль, неповторимый почерк.

Я давно работаю начальником программистов, и… Ну да, не работаю, а пытаюсь работать. Ну и есть более прозаическое объяснение. Пытаюсь подрабатывать. Подрабатываю. Только постоянная смена города для работы спасает – меня не успевают запомнить. Тебя ведь не обманешь – дольше, чем полгода, я нигде не продержался.

Иногда, конечно, закрадываются странные мысли – мол, ведь это она придумала план… И поддерживает его… Живет вообще без меня… Молодая, успешная, менеджер в известнейшей ИТ-компании России… А меня даже техником к себе устроить не может… Отправляет в какие-то деревни… Так, всё! Не знаю, правда, как ты там без меня – ведь я бываю дома пару раз в год. Я знаю, дорогая, что ты меня любишь и желаешь мне только самого лучшего! Кыш-кыш, глупые мысли! Я обязательно сделаю так, что ты сможешь мной гордиться, и мы снова будем вместе!

Так вот, я давно руковожу программистами на заводах. Отвлекся. Покупка нового оборудования, поиск квалифицированных инженеров-конструкторов, оптимизация затрат, импортозамещение, разработка новой продукции, выход на международный рынок. На всех заводах есть бизнес-задачи – их постоянно обсуждают на совещаниях, где я присутствую. Но ни одну из них никогда не поручат ИТ-отделу. Это – понятные даже мне бизнес-задачи. Максимум – привлекут к подключению компа к станку.

Если что-то не работает, программистов дрючат – или пользователи, или я. У ИТ-отдела завода одна задача – чтобы всё работало. А я не люблю, когда меня дрючат, особенно прилюдно, на общем собрании менеджеров. Если не работает долго, или косяк влияет на работу завода – дрючат меня. Особенно, когда заставляют объяснять причины сбоев – я им что скажу? Это – самое поганое, что может случиться. А если все-таки лезут в детали, то говорю, что дело в дихотомическом мажорировании матрицы. Максимум – «виновные будут найдены и наказаны, мы проработаем мероприятия по предотвращению подобного, там много технических деталей, которых вы не поймете».

Поэтому я с самого первого дня говорю программистам, что бизнесовые задачи – самые важные. Так вот, бизнесовая задача – это та, за которую меня могут вздрючить. А бизнес-задачи пусть решают другие, нам такие никогда не поручат. Всё бросай и делай.

Я спросил, какую он задачу решает – думал, он просто расскажет, а я покиваю головой. Первый контакт с этим чертовым программистом, увы, вышел неудачным. Спросил про срок – он, вроде, назвал два месяца. Нет, эта сволочь открыл исходный код, и мне пришлось в него пялиться. Вспомнил метод половинного деления – ну, когда срок тупо пополам делится, его и применил.
Сначала чуть было не применил метод Пи – ну, когда срок умножается на число 3. Я немного затормозил, вспоминая, как ты рекомендовала со сроками работать. Слава богам, вспомнил – это же метод для вышестоящих, когда тебе задачу ставят. 14. Похоже, я в первый раз не перепутал их местами. А для подчиненных – половинное деление.

Сказали, что срываем срок сдачи отчетности, потому что программист не помогает. На следующий день прилетела настоящая бизнесовая задача – бухгалтерия наорала на меня в присутствии директора. Она ведь поквартально сдается. Я, по дурости, пытался с ними поспорить – мол, чего вы меня лечите, какая отчетность может быть за август? Выкрутился, конечно – мол, я не знал, что вы особо крупные, хорошо, что сказали. Тут я и узнал, что есть на свете особо крупные налогоплательщики, коим является тот завод, и они сдают отчетность помесячно. Но ухмылка на лице сучки-главбуха мне очень не понравилась.

На меня такие события, как слабительное действуют. Вышел с совещания – и в туалет. Минут пятнадцать там проторчал, пока в себя не пришел – и побежал к программисту. В шаге от провала был! Я давно на такое не реагирую – знаю, программисты не уважают тех, кто под пользователей ложится. А этот уродец сидит, ухмыляется – мол, чего это ты, как щенок, бегаешь по первому пинку от бухгалтерии? У меня зарплата вдвое выше, а ты сиди тут, гордый такой. Да и насрать, если честно. Ноги в руки и делай. Но я – начальник, а ты – подчиненный. И доложить не забудь.

Если раньше ко мне почти не обращались – наверное, хотели присмотреться, то теперь, что называется, уже присмотрелись. К сожалению, этот случай сразу подмочил мою репутацию в среде менеджеров. Я, как ты и учила, все честно записывал в красный блокнот, который для срочных вопросов. Появились претензии, какие-то застарелые задачи повылезали, которые этот долбанный программист не может сделать уже несколько месяцев или лет. Ну и каждому пояснял, что теперь эта задача будет обязательно решена, потому что я взял ее на контроль.

Пункт твоей дорожной карты под названием «Первый звоночек» наступил намного раньше срока. Гадость в том, что изменилось отношение и директора. Я, согласно плану, сказал, что первый мой проект – система управления задачами. Директор меня позвал, и сказал, что уже переживает – я ведь на собеседовании обещал, что запущу новые проекты, дам результаты, покажу себя.

Флешку с дистрибутивом этой системы я совершенно нечаянно утопил в унитазе – хорошо, что ты выслала копию. Кстати, спасибо, что выручила. Я несколько дней провозился, но сумел развернуть систему на одном из серверов – единственном под виндой, использовался для системы контроля доступа, старенький такой, но вроде вытянул.

Ну, не всё, конечно… У меня эту систему обычно через месяц выключают. В общем, всё как ты и говорила: «начал внедрять систему управления задачами – полгода свободен». Ну уж больно она монструозная. Может, ты поговоришь с программистом, который ее делал, чтобы он как-то смог систему модифицировать? Заполнять двадцать полей, чтобы поставить задачу – это перебор для пользователей информационной системы завода?

Я всё говорил, как ты учила – и «прозрачность – основа порядка», и «если задача не записана, то она не будет решена», и «нет задачи – нет решения». К сожалению, никто не стал заносить задачи в мою систему. ко мне уже относились не очень серьезно, никто не послушался. Но, т.к.

Я пытался оправдаться – мол, я не виноват, система готова, а предприятие – нет. На очередном совещании с директором получил взбучку. Пытался намекнуть, что и у него нет власти, раз каждый сам решает, пользоваться системой или нет. У меня нет власти над сотрудниками других подразделений. Зря я, конечно, это сделал.

Сначала через десять слов вставлял, потом через пять (тоже метод половинного деления?), потом пошел сплошной поток. Он как-то сразу взбеленился, и впервые в разговоре со мной использовал мат. И еще: менеджер – тот, кто добивается результата. Суть такова: власть нельзя дать, ее можно только взять. Я, вроде, обычно то же самое говорю, но тут как-то я, кажется, понял, что он имел в виду.

Может, ты мне объяснишь? Только ни хрена не понятно, как этого сраного результата можно добиться. Только не начинай, пожалуйста, про всякие там софт скиллз, кросскоммуникации, лидерство и центры мнений. Как заставить пользователей системы, которые мне не подчиняются, вводить задачи в мою программу? Делать что нужно?

Все, которые ему поступают по любым каналам – почте, устно, и т.д. Я не придумал ничего лучше, как заставить программиста вносить все задачи в систему. Правда, не знаю, как так получилось, но у него задачи записывались без заполнения всех двадцати полей. Он, с горем пополам, побычился немного, но задачи вносить начал. Хакнул, что ли?

Заставил его заполнять все поля – аналитику, классификаторы полезности и т.д. Я решил развивать успех. Я, естественно, к нему – эта гнида сидит, улыбается, и говорит, что всё рабочее время уходит на заполнение полей в моей системе. Но получил неожиданный эффект – меня вздрючили за то, что программист вообще перестал что-либо делать. Спорить и убеждать было некогда – я просто лишил его премии за месяц, а аналитику сел заполнять сам.

Ну, как ты учила. К сожалению, большинства задач я не понял, поэтому аналитику заполнял ровно так, чтобы своей цели достичь – показать плюс. Все задачи оказались недорогими по затратам. Все задачи оказались полезными для бизнеса. Прям не ИТ-отдел, а бизнес-единица какая-то. Все задачи приносили прямой доход бизнесу.

Хорошо, что у меня есть обезличенный шаблон – достаточно вставить логотип завода, обновленные цифры в экселевский файлик, все графики в презенташке становятся актуальными, а причины и выводы одни и те же – ну, что я безумно хорош и эффективен. К стратегической сессии я подготовил презентацию.

Я так радовался предстоящему успеху, что решил его отметить в местном ресторане. Но тут случилось непоправимое. Пришлось отправить вместо себя программиста. Прошло не очень удачно – нажрался, получил в таблет, да еще и траванулся. Выслал ему презенташку, сказал, что сам улетел на срочную конференцию читать доклад, и пошел дальше обниматься с белым другом.

Сначала подумал, что дело в моей бледности – последствия отравления еще сохранялись. На следующий день в офисе на меня как-то странно поглядывали. Синяк я замазал тональным кремом, хотя, может, было заметно, поэтому ухмылялись или отводили глаза?

Этот сука-программист открыл мою презентацию и скорректировал цифры. Но всё оказалось прозаичнее. Я старался сильно не выёживаться, поэтому заложил не очень высокую рентабельность, но увеличение расходной части втрое сразу свело всю нашу «типа прибыль» в минус. В графы затрат на решение задач он внес мою зарплату. Они смеялись вслух. Я потом глянул видеозапись со стратегической сессии, и пришлось отпроситься домой на полдня – никогда я еще не испытывал такого стыда. И этот гандон – вместе с ними.

Это какую наглость надо иметь, чтобы так сделать! И ты представь – после этого он приперся и попросил увеличения зарплаты! Я его, естественно, послал. Дело даже не в том, что я не имею ни малейшего понятия, как повысить ему зарплату – просто, насколько наглая тварь! Ну, не прямо, а как ты учила – мол, неподходящий момент, ты еще не показал результатов, и т.д.

И получил прибавку в двадцатку! Так этот урод сам сходил к директору и попросил поднять ему оклад! Чтобы я, вроде как, понял, кто тут чего стоит. Он ведь, гадёныш, нарочно всё подстроил именно так – сначала ко мне пришел, а потом – к директору. Типа, я ему не помог, и он мне помогать не будет. А когда я спросил, как тут, на заводе, вообще вся тема с повышением окладов устроена – ну, с кем поговорить, как преподнести, в какой момент лучше – он сказал, что ни хрена со мной делиться информацией не будет.

Прям в лицо. А потом он тупо послал меня на хер. Он после повышения зарплаты вообще странный стал – сидит, что-то делает, старается, жопу рвет. Хорошо, что никого не было рядом. Тут он меня и послал. Я решил воспользоваться, и принес ему задачу – продажники давно просили сделать. А я ему больше не указ. Говорит, задачи ему теперь директор напрямую ставит. Ну, я что-то промямлил, типа «ну смотри, ты сам так решил» — и опять на больничный.

Но, пока сохраняется формальная власть, я решил этой гниде отомстить. Теперь уже было понятно, что долго я тут не продержусь. Ну как обсуждали – я пытался как-то оправдаться, не вдаваясь в детали проектов (т.к. Я пошел к директору на совещание, и мы долго обсуждали все несостоявшиеся проекты. я их не знаю), а он смотрел в смартфон и иногда кивал головой.

Давайте, говорю, его уволим, и всё сразу наладится. Наконец, я сказал, что недавно нашел корневую проблему, согласно теории Голдратта – это наш программист. Тут он оторвался от смартфона, поглядел мне в глаза и спокойно так сказал: ты уволен.

Просто в первый раз меня уволили из-за программиста. Финал закономерный, в общем-то. Он отвечает – нет, не знаю. Я к нему, кстати, зашел после – говорю, знаешь, за что меня уволили? Что он виноват в моем увольнении. Не понял, гад, что вопрос-то с подвохом был. Что мне опять ехать к черту на кулички, искать заводы, снимать комнату в коммуналке, заваривать себе бомж-пакет и думать о тебе, дорогая.

Через два дня

Не понял, правда, зачем ты его написала, и почему – от моего имени, ну да ладно. Письмо, составленное тобой, я программисту переслал. Но тебе виднее, дорогая. И почему указала контакты компании, в которой работаешь, и свой мобильный телефон.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть