Железо

Подробности о скандале, связанном с отставкой главы Intel

Как выяснили журналисты Wall Street Journal, роман, который так печально обернулся для известного руководителя, окончился ещё до того, как он принял высшую руководящую должность в корпорации. Исполнительной директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) ушёл в отставку в четверг после того, как обнаружилось, что им были нарушены правила компании, касающиеся отношений между сотрудниками.

Бывший исполнительной директор Intel Брайан Кржанич и его жена Бранди (Скотт Олсон / Getty Images)

Бывший исполнительной директор Intel Брайан Кржанич и его жена Бранди (Скотт Олсон / Getty Images)

Начались они, как сообщили журналистам информаторы, примерно десять лет назад. Речь идёт об отношениях с женщиной, которая все ещё работает в Intel. Этот роман закончился ещё в 2013 году, накануне вступления Брайана Кржанича в должность исполнительного директора. В тот момент она была менеджером среднего звена и не работала тесно с господином Кржаничем.

Правила, которые он нарушил, были введены в действие в 2011 году и запрещают менеджерам иметь романтическую связь с прямыми или косвенными подчинёнными. Господин Кржанич, жена которого тоже прежде работала в Intel на должности инженера-технолога, стал главой корпорации в 2013 году.

Предыдущий глава корпорации, покойный Пол Отеллини (Paul Otellini), тоже познакомился со своей женой Сэнди на работе — до 1995 года она трудилась юристом в Intel. До того, как такая политика была введена в действие, в Intel было немало известных случаев служебных романов. Отставка господина Кржанича следует в русле громких увольнений в разных отраслях США в последние месяцы, связанных с движением #MeToo, которое привлекает внимание общества к неуместному поведению мужчин, обличённых властью, по отношению к женщинам-подчинённым.

Последний решил доложить об этом 14 июня главному юрисконсульту Intel. Хотя обсуждаемым событиям, как сообщается, уже много лет, отставка Брайана Кржанича была вызвана тем, что сотрудница упомянула свои прошлые отношения с высшим руководителем при беседе с одним из коллег. Его руководство омрачилось успешным возвращением AMD на рынок настольных и серверных процессоров, проблемами с освоением передовых технологических норм, скандалом с продажей главой Intel своих акций на общую сумму $24 млн накануне обнародования сведений о масштабных аппаратных уязвимостях Spectre и Meltdown. Возможно, на дело могли бы закрыть глаза, если бы компания держалась за Брайана Кржанича, но в последнее время он нажил немало противников в правлении.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть