Хабрахабр

Почему он нам не перезвонил-5, или Как я убежал с интервью в фирму, работать в которой — большая честь

Третьего дня пил кофе и с интересом читал очередной стон начальников «ох кадров нет, на собеседование идут одни неумехи, да за что им денег платить» и прочую классику «уже не тот».
Поступающие советы поражали своей новизной и оригинальностью, начиная от «а пробовали денег предлагать» до «возьмите студента и сами выучите».
Вот про все скучное многообразии этих стонов я и хотел бы написать, в свободной форме.

TL/DR: Начальство регулярно отличается оригинальными подходами еще на собеседовании, начиная от вопросов, заканчивая тем, что они предлагают делать «по факту».
Но денег нет, только на новый мерс, а не на новый сервер.

Если выкинуть перечень технологий, из которых половина уже не использовалась лет пять, а вторая была просто везде, то вакансия гласила: Ищется работник на работу.
Вакансия, присланная мне HR через HH, не отличалась особым богатством содержимого. Сумма денег обсуждается с успешными кандидатами.
Выбирать особо не приходилось — родители что-то подозревали и рекомендовали перестать нападать на мамкин борщ, а начинать уже работать. Оплата деньгами.

Офис был недалеко от метро, и находился, судя по карте, в одном из многочисленных офисов класса Г, перестроенных в свое время толи из фабрик по пошиву масхалатов, толи из НИИ по форме их кроя.
Краткий опрос гугля результатов не дал — фирма в списках «совсем уж злодеев» не значилась.

Интервью с HR.
Быстренько проскочив типовой шаблонный рассказ «мы большая и растущая фирма, которая занимается непойми чем, о чем я вам потом может расскажу», HR перешла к уточнению, кто я по гороскопу, и как это может отразиться на выполнении мной трудовых обязанностей. Часть 1. Но вы нам подходите.
Я пожал плечами. Оказалось, что не все знаки годятся к ним в фирму, потому что лунный гороскоп показывает, что по феншую психологический тип Магнус Рыжий годится на роль аналитика, а ваш психотип показывает склонность к красному, что в принципе нам подходит, ведь у нас много всякой не очень новой техники.
Вы знаете, доверительно сообщила мне HR, у нас тут приходит столько людей с рассказами о всеобщем благе от ИТ, что это ну совершенно никуда не годится, такое впечатление что все ИТ-шники ну совсем нам не подходят. Какой там у меня психотип я никогда не измерял, жалоб на размеры этого самого типа не поступало, работать мне предстояло с оборудованием, так что мнение HR меня волновало гораздо меньше, чем то, что про размер оклада, премии и прочей нематериальной мотивации мне так никто и не сказал.
Впереди у вас второй раунд, сообщили мне, готовы ли вы сейчас пройти небольшой тест?
Я согласился — тесты меня особо не пугали, ЕГЭ я сдал уже давно, так что почему бы и не пройти?

Тест.
Тест оказался чуть более странным, чем я привык видеть.
Ряд вопросов оказались простыми, такие как «есть две сети, на одной маски тридцать вторые, на другой порты 10-мбит полудуплекс. Часть 2. You manage a SQL Server 2014 Instance, with multiple databases used for reporting.
You have recently hired a junior database administrator. Куда сам сядешь, куда сервера с CEPH поставишь», часть — неожиданно сложными, да еще и написанными не по русски — You are the senior database administrator at Contoso, Ltd. You want this person to be able to view the database structures on the server, but you do not want him or her to be able to make changes or see the data in the tables.

И главное, зачем? Остальные вопросы в тесте были, на мой взгляд, весьма странными — например, что лучше — /23 или 2*255?
Я считало и считаю, что лучше — это 2*100, а 2*255 — это как? И почему 2*255, а не 4? И в каком сценарии? Какая моя сильная сторона, какая слабая, кем вы себя видите через 15 лет в нашей фирме.
Надо было завести шпаргалку, огорченно подумал я, не может же быть, чтобы они ждали от меня ответов, что я сильный и усидчивый. Нам что, жалко?
Наибольшие затруднения вызвала вторая часть вопросов, от HR.

Будущий начальник.
Заполнив тест и отдав его на проверку, я увидел что к нам наконец-то прибыл возможный будущий начальник.
Почему вы решили пойти в нашу фирму, спросил он?
Мое личное мнение «потому что вы позвали» я пока оставить при себе, и перешел к отлично себя зарекомендовавшим еще в школе ритуалам:
Ваша фирма выглядит как отличное рабочее место для такого молодого сотрудника как я. Часть 3. — Возразил я.
Впрочем, вы нам подходите! Вы, судя по всему, отлично позиционированы на рынке, и у вас, как у растущей компании, будет для меня множество перспектив и карьерного роста.

Кажется, мой ответ его не совсем удовлетворил, потому что он перешел к изучению результатов теста.
Плохие ваши дела, товарищ кандидат — сообщил он пару минут спустя.
А у кого они сейчас хорошие? Как они могли потерять целую команду? — сообщил начальник спустя пять минут и десять дополнительных вопросов.
Дело в том, добавил он, что мы недавно потеряли нашу роскошную команду.
Как, спросил я сам себя? Это были предатели, Сталина на них нет, вот при Сталине то бы их быстро заставили трудиться!
Но ведь вы не такой, на всякий случай спросил он?
Нет конечно, я не такой! Это ведь не какая-то связка ключей.
Мне очень жаль это слышать, сказал я, как же это вышло?
А, сказал начальник, их цыгане сманили в Румынию какими-то грязными зелеными бумажками. — гордо ответил я.
Ну что же, в таком случае задавайте свои вопросы, разрешил руководитель.

Вопросы от меня.
Хорошо, сказал я. Часть 4. Мы сами только продаем людей, поэтому ваше место будет где-то в области. Для начала, а где будет мое рабочее место, где-то тут?
Нет, ну что вы, — сказал начальник. Лягушки правда большие, но вы знаете, у этой станции всегда так, они не чаще раз в год кого-то сьедают. Я сам там не был, но говорят там хорошо, природа, березки, окушки в речке, рядом берег водохранилища, и главное всегда тепло — от нашей станции туда идет труба сброса. Опять же есть все условия для того, чтобы прийти чуть раньше, вы ведь не хотите ехать в набитом автобусе в 7 утра? Служебный автобус от метро ходит раз в два часа, так что на работу никто не опаздывает. Но следующий автобус в 8 вечера уже пустой, да и до электрички от площадки не так далеко, всего минут 40 пешком.
Кстати, добавил он, вы же не пьете? Ведь гораздо лучше прийти чуть раньше, посидеть чуть дольше, узнать что-то новое — вы понимаете, обратный автобус тоже один и в 18 часов в него сложно попасть, а парковки на территории нет, въезд на личном автомобиле запрещен. Учтите, что мы вам можем позвонить в субботу и вам придется ехать на площадку, и сразу предупрежу — удаленного доступа нет.
Я конечно огорчился от всего этого, но вида не подал. У нас, знаете, иногда бывает работа по выходным, а такси наша бухгалтерия никак не может провести, поэтому вы вам потом в таких случаях обязательно оформим отгул и проведем оплату на такси «сюда как премию», но может не сразу, в следующий за текущим квартал. Может быть, подумал я, тут хотя бы столовая хорошая?

есть ли возможность скататься в Барселону на VMWorld или еще куда на Veeam, посмотреть мир?..
Ну нет, что вы сразу начинаете, нормально же общались, сказал начальник? А как с учебой, спросил я? Есть Валдай, есть Крым, и кстати вот есть возможность поехать в Сочи, там толи Антарес, толи Вега, толи еще какой толи Дейнеб, и это даже не возможность, а требование. Зачем ехать в какую-то Барселону? Я моргнул два раза и спросил, это вот он сейчас что такое делал руками? А с заграницей будут некоторые сложности, но не беспокойтесь, всего лет на пять, но вы же молодой, все успеете, да и нечего там смотреть, я читал.
Хорошо, сказал я, а давайте уже говорить про деньги.
Начальник сделал странный жест рукой, и сказал «сорок тысяч». Однако я вспомнил, что мой дедушка был тойдарианец, перед смертью продал мне свои часы и спросил «а премия и надбавки»?
Начальник стал выглядеть как-то странно. Начальник сделал тот же жест, и снова сказал «сорок тысяч до вычета».
На этом месте меня стали одолевать странные сомнения. Ты очень плохо ответил на тест и вопросы, поэтому только потому что ты такой симпатичный, я согласен поговорить о 40 тысячах чистыми после испытательного срока в полгода, но надбавка будет в виде премии, и ее конечно надо заслужить. Казалось, что его придавливает к земле некая сила, и в какой-то момент мне почудилось, что где-то квакнула гигантская жаба, но через мгновение морок прошел.
Видишь ли, сказал начальник. Но вы знаете, работать у вас — действительно большая честь, можно я подумаю до понедельника и посоветуюсь с мамой и батюшкой?
Конечно-конечно, сказал мне начальник. Конечно, надо будет показать себя, но ты же молодец и справишься!
В этот момент я подумал, что борщ конечно уже надоел, но еще 2-3 дня я переживу.
Да, конечно — ловко соврал я. Времена конечно нынче не те, сказал я, и убежал. Звони сразу как решишь, не тяни — сам знаешь, времена нынче не простые, кандидатов к нам приходит просто горы.
Да, да.

Надеюсь, у этой фирмы действительно все хорошо. Конечно, мне было стыдно, но я так и не перезвонил.

Что сказать-то хотел.
Если у вас «кадры не те и не идут», как плакалась мне HR в статье #2, то проверяйте что у вас происходит.
Или HR отрезает кандидатов
Или условия по деньгам «в целом» ниже реального рынка
Или «прочие условия» — в смысле условия работы — дорога, столовая, помещение, перспективы — хуже рынка, а предлагаемая денежная премия (то, что зовется «выше рынка») — вовсе не такая интересная. UPD. Опять же, как в случае статьи #2

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть