Железо

По мнению Касперского, цифровой прогресс ограничивает частное пространство

Изобретения, которыми мы начинаем пользоваться постоянно, ограничивают право людей на неприкосновенность частной жизни. Таким мнением с участниками онлайн-конференции Kaspersky ON AIR поделился гендиректор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский, отвечая на вопрос об ущемлении свободы личности в эпоху тотальной цифровизации.

«Ограничения начинаются с такой бумажки, которая называется паспорт, — говорит Е. Касперский. — Дальше больше: кредитные карты, позволяющие банкам знать всё о покупках клиента; мобильные телефоны, по которым можно отследить местоположение и даже прослушать разговор абонента; уличные камеры видеонаблюдения, умеющие распознавать лица и контролирующие перемещения людей. Подсматривание, поднюхивание, подслушивание — всё это стало в порядке вещей, и чем дальше, тем хуже».

По мнению главы «Лаборатории Касперского», такое положение дел является неотъемлемой частью цифрового прогресса. «Это не плохо и не хорошо, это реальность. Мир становится лучше, быстрее, веселее, интереснее, красочнее... Я расцениваю такое ущемление частного пространства как налогообложение за более прекрасный цифровой мир», — сказал Евгений Касперский.

«Люди адаптировались к новым реалиям. Более того, дальше будет только хуже, но следующее поколение и к этому привыкнет», — резюмировал генеральный директор «Лаборатории Касперского».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть