Железо

По итогам года BOE удвоит выпуск гибких экранов OLED

На мероприятии выступил председатель совета директоров компании Чэнь Яншунь (Chen Yanshun). Во вторник в Пекине прошла конференция Innovation Partner Conference компании BOE Technology Group. В частности, было заявлено о скором прекращении инвестиций в разработку и производство жидкокристаллических панелей. Основная тема выступления главы компании касалась перспектив развития и освоения новых технологий производства. К настоящему дню BOE стала крупнейшим в мире производителем панелей LCD для телевизоров, но даже она признаёт близкий закат этой технологии.

Гибкий дисплей BOE на выставке в Шанхае в мае 2018 года (VCG)

Гибкий дисплей BOE на выставке в Шанхае в мае 2018 года (VCG)

Для выпуска этой продукции у компании есть действующий завод B7 (линия) в Чэнду. Сейчас BOE делает ставку на выпуск OLED и гибких OLED (AMOLED). Второй завод B11 построен в Мяньяне. Она введена в эксплуатацию в октябре 2017 года. Третий завод B12 строится в Чунцине. Это предприятие заработало в июле текущего года. Проектная мощность каждого предприятия составляет 48 тыс. Каждый из этих заводов ориентирован на обработку стеклянных подложек поколения 6G (размеры сторон 1,5 × 1,85 м). подложек в месяц.

По итогам года, уверяет глава компании, выпуск гибких экранов OLED удвоится и достигнет 20 млн штук. Реальный выход продукции у BOE пока намного скромнее, хотя компания планирует стремительно наращивать выпуск OLED и гибких OLED. Компания Motorola, как стало недавно известно, для смартфона razr тоже закупает экраны этого китайского производителя. Гибкие и обычные OLED-экраны BOE для выпуска смартфонов, например, получают компании Huawei, Oppo и Vivo, а всего ― около 10 производителей смартфонов. В следующем году BOE планирует как минимум утроить выпуск экранов OLED и достичь отметки в 70 млн штук.

Это важный шаг на пути к экранам высокого разрешения для гарнитур дополненной и виртуальной реальности. Наконец, в компании приступили к серийному производству дисплеев micro-OLED. В какой-то мере BOE можно назвать китайской Samsung, как пятнадцать лет назад Samsung называли южнокорейской Sony. Интересно отметить, что BOE позиционирует себя не только как производителя тех или иных панелей (LCD, OLED или других), но также в качестве разработчика систем для здравоохранения, Интернета вещей, автомобилей и другого, где требуется тесная интеграция дисплеев и «умной» электроники.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть