Хабрахабр

[Перевод] За последние 12 лет я ни разу не показал резюме

За свою 12-летнюю карьеру я прошёл путь от джуниора до технического директора — и резюме ни разу мне не пригодилось. В группах Facebook для начинающих программистов часто спрашивают, как улучшить резюме, чтобы легче получить работу. Просто у меня его ни разу не спрашивали. Не то, чтобы я не пытался.

Расскажу секрет. Я работал в четырёх компаниях, а пару месяцев назад создал пятую самостоятельно (Bootstrap Shuffle). Он даст вам значительное преимущество перед другими кандидатами, а рекрутёры меня возненавидят!
В чём секрет?

В 2007 году во время учёбы (финансы и банковское дело) я начал делать бота, работающего в сети Gadu-Gadu, в то время крупнейшего польского мессенджера. В 2007 году его купил Naspers за $154 млн.

Он был написан на языке TCL. Простой бот реагировал на команды (например, weather), проверял данные в различных службах и возвращал результат в чат.

Меня пригласили на встречу в Варшаву, предложили неплохие деньги за лицензию на проект и предложили работу. Проект заинтересовал компанию Gadu-Gadu. (Под «довольно хорошими деньгами» я подразумеваю хорошие деньги для того, кто раньше никогда ничего не зарабатывал). Конечно, я согласился — и заработал свои первые деньги!

Я нашел первую работу (на самом деле работа нашла меня!) потому что кто-то увидел потенциал в моём любительском проекте и/или во мне!

Никто не спрашивал резюме.

В 2009 году в Польше начала расти популярность Facebook. Меня заинтересовало, как использовать их API, я сделал несколько тестов и начал создавать проект с использованием этого API.

После встречи он предложил мне работу программиста в своей компании. Поскольку у меня не было опыта в SaaS (мне было 23 года), я написал письмо с предложением сотрудничества одному специалисту по созданию интернет-стартапов (я знал это из блогов/статей/интервью) — Рафалю Агнещаку, генеральному директору Fotka.pl, на тот момент крупнейшей социальной сети в Польше.

Составлять резюме опять не пришлось. Вторую работу я нашёл благодаря тому, что предложил интересную идею нужному человеку в нужное время (Facebook только начал расти в Польше).

Проект с Рафалем не получился, там было много технических проблем. Не помню почему, пользователям приходилось передавать нам свои пароли (!?) от сайтов социальных сетей. Возможно, Facebook и другие сервисы не делились всеми данными, которые мы хотели собрать. К сожалению, это не сработало.

Тем не менее, интерес к Facebook API сохранился.

Я запустил проект StreamPublish: инструмент публикации сообщений на Facebook с правильным форматированием (сегодня это уже невозможно, но тогда различные параметры добавлялись в сообщение через API).


StreamPublish.com (2010)

Там Лукаш рассказал, что создаёт Агентство социальных медиа и хочет попасть в топ-3 этой категории в Польше. В 2010 году Рафаль брал интервью у Лукаша Мисюканиса (YouTube показывает 2012 год, просто его повторно загрузили). На момент интервью у него был только один сотрудник по имени Агнешка.

Мы встретились, и так у меня появилась очередная работа. Я решил написать Лукашу с предложением по проекту StreamPublish. Он не спрашивал резюме. Я стал третьим сотрудником в Socializer, компании Лукаша.

Компания выросла до более чем 200 человек, её купила сеть Dentsu Aegis за $8 млн, а после покупки я в течение трёх лет работал техническим директором с командой около 30-ти программистов.

Учитесь у создателей польского интернета» (2012): Примечание: чтобы иностранные читатели могли понять, в какие компании я попал без резюме, покажу обложку книги «Евангелисты.

Учитесь у создателей польского интернета»
«Евангелисты.

С полученным опытом всё стало проще. После Dentsu/Isobar я присоединился к своим друзьям из Flying Bisons, где мне поставили задачу создать группу ведущих разработчиков.

После года работы в Flying Bisons я решил целиком уйти на вольные хлеба, и конечно же, для этого не понадобилось резюме 😉

Начните творить.

Если это сработало три раза подряд, значит, в этом что-то есть! В первых трёх компаниях я получил работу, потому что создал собственные проекты в нерабочее время.

Не новый поисковик для фильмов на IMDB, не крестики-нолики на JavaScript, а то, что решает актуальную проблему и полезно для вас лично. Найдите интересующую тему и создайте что-то самостоятельно. Если у вас нет всех компетенций (например, вы знаете только внешний интерфейс), попробуйте найти кого-то с необходимыми навыками.

Вы докажете, что способны реализовывать проекты. Тогда вы будете выделяться из десятков кандидатов. Что можете справиться с препятствиями.

Вы узнаете много нового!

Поскольку я всегда старался создавать собственные проекты, у меня нет проблем с фронтендом, бэкендом и инфраструктурой. Сторонние проекты — беспроигрышный вариант.

За последние несколько лет я видел сотни резюме, и немногие из них чем-то выделяются. Конкуренция на рынке джуниоров будет всё больше и больше.

Удачи!

S. P. Если у вас уже есть какой-то сторонний проект, поделитесь ссылкой в комментариях!

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть