Хабрахабр

[Перевод] Вертолет предков. Настоящая причина недовольства британских подростков

Английское общество интересуют не только проблемы выживания лошадей и зебр, но и будущее собственного подрастающего поколения.

Хотя, мне кажется, что эти же вопросы касаются не только детей, растущих по ту сторону западных границ... Ниже приводится перевод статьи о проблемах детей и их воспитания в Англии.

Великобритания в настоящее время имеет самые высокие показатели самовредительства в Европе. Говорят, что дети, растущие в Великобритании, одни из самых несчастных в промышленно развитом мире. И ежегодный обзор службы защиты детей от NSPCC указывает это как одну из главных причин, по которой дети обращаются в благотворительные организации.

Дети находятся под ежеминутным контролем и управлением, неудивительно, что это влияет на их психическое здоровье. Дети находятся под ежеминутным контролем и управлением, неудивительно, что это влияет на их психическое здоровье
Рис_1.

В недавнем докладе Фонда принца подчеркивается, что все большее число детей и молодых людей недовольны своей жизнью, иногда с трагическими последствиями. Психическое здоровье детей становится одной из самых актуальных проблем британского общества.

Говорят также, что они обладают меньшей психологической устойчивостью, чем предыдущие поколения, и слишком эмоционально уязвимы, чтобы справиться с проблемой самостоятельно. Это поколение молодых людей, которых называют снежинками — неспособными справиться со стрессом и более склонными к обидам.

Исследования показывают, что почти три четверти подростков от 12 до 15 лет в Великобритании имеют профиль в социальных сетях и проводят в интернете в среднем 19 часов в неделю. Социальные сети, скорее всего, играют во всем этом свою роль. В конце концов, это поколение Facebook, и никогда раньше дети не росли с такой ежедневной бомбардировкой фотографий, товаров и сообщений.

В нашей новой книге Укрощение детства? Но есть и другие причины, которые гораздо ближе к дому. Причина этого в том, что детство превращается в дрессировку. мы выдвигаем аргумент о том, что дети и молодые люди действительно могут обладать меньшей жизнестойкостью, чем предыдущие поколения, но объясняется это тем, что у них меньше возможностей для ее развития.

"Опасности" детства

Мало того, что есть проблемы с тем, где дети могут играть, с кем они могут говорить и что они должны и не должны делать, но интернет открыл полностью новый набор проблем, которые родители и полиция должны испытать. Детство в наши дни часто воспринимается родителями как чреватое опасностями.

Дети больше не могут проводить время с друзьями без присмотра, изучать свое сообщество или зависать в группах, не вызывая подозрений. Жизнь детей буквально душит их. Очень мало бесконтрольных игр и мероприятий происходит для детей в общественных местах или даже в домах, а их свободное время часто съедается домашней работой или организованной деятельностью.

Но если у детей никогда не бывает трудностей, если они никогда не переживают бед или личных рисков, то неудивительно, что им не будет хватать жизнестойкости. Это также зависит от того, как детей учат в школах, и как стремление к успеху привело к укрощению образования.

Взятие под контроль

Во многом подавление опыта детей часто обвернуто идеей о том, что лучше для детей, или мыслями стать хорошим родителем. Это не является следствием какой-либо конкретной перемены или развития, а также не делается преднамеренно.

Или в подходах к воспитанию, когда взрослые принимают решения и ограничивают возможности детей. Это можно увидеть в подходах к обеспечению безопасности, направленных на устранение всех рисков для жизни детей. В конечном счете это означает, что у детей меньше возможностей вмешиваться, изучать и испытывать свой мир.

Концепции о хорошем воспитании, выделяющие знание о том, где находятся дети и поддержание их безопасности, в сочетании с ультрасовременными идеями, рассматривающими детей как естественно уязвимых, также не признают их способность справляться с ситуациями, которые мы, как взрослые, считаем сложными.

Но то, что взрослые считают важным для благополучия ребенка, и то, что сами дети считают важным, может не совпадать. Все это происходит на фоне растущей обеспокоенности по поводу благополучия детей.

Конкурентное воспитание

Это привело к росту интенсивного типа воспитания, часто называемого вертолетным воспитанием. Дети очень часто рассматриваются с точки зрения того, кем они станут, а не того, кем они являются. Исследования показали, что благополучие снижается у детей, которые испытывают вертолетное воспитание.

Но при этом они действуют вопреки долгосрочным интересам своих детей. Вполне возможно, что конкурентный характер современного общества способствует тому, что родители доминируют в жизни своих детей по целесообразным для них причинам.

Это приводит к детству, которое для многих детей характеризуется надзором, слежкой и отсутствием каких-либо реальных проблем. Идея о том, что дети не должны сталкиваться с риском и должны быть защищены от повседневных невзгод, означает, что родители ограничивают, куда дети могут ходить и что они могут делать, особенно находясь без присмотра.

Ясно, что в таком случае родителей нужно поддерживать, а не осуждать, чтобы они могли почувствовать уверенность, что их дети получат определенный уровень принятия решений и свободы. Таким образом, это не проблема молодежи, а проблема общества и родителей. Образование также нуждается в переосмыслении, чтобы дети не находились под постоянным давлением, а могли снова стать самостоятельными и жизнерадостными людьми. Дети также должны рассматриваться более ценными для общества, чтобы игровая площадка для детей без присмотра вновь стала популярным местом.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть