Главная » Хабрахабр » [Перевод] В совет директоров Tesla вошли два независимых директора — Ларри Эллисон и Кейтлин Уилсон-Томпсон

[Перевод] В совет директоров Tesla вошли два независимых директора — Ларри Эллисон и Кейтлин Уилсон-Томпсон

В совете директоров американской компании Tesla прибавление — два новых независимых директора, которых ввели по недавнему требованию Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Основная задача новых членов совета директоров — осуществлять финансовый контроль и консультативную помощь исполнительному директору Tesla Илону Маску.


Две новые позиции независимых директоров заняли… Ларри Эллисон и Кейтлин Уилсон-Томпсон.

Для этих двух новых независимых кадров работа в совете директоров компании Tesla не будет являться основной, это совмещение, помимо их постоянного фронта работ.

оценил состояние Эллисона в $58,5 млрд, он занимает 10-е место в рейтинге богатейших людей планеты по версии журнала. Ларри Эллисон — со-основатель корпорации Oracle, американский журнал Forbes в 2018 г.

В 2018 году Ларри Эллисон приобрел три миллиона акций компании Tesla на сумму почти $1 млрд, также есть информация, что Ларри Эллисон близкий друг Илона Маска.

Кейтлин Уилсон-Томпсон ранее в течение 17 лет занимала пост исполнительного директора корпорации Kellogg Company (производитель продуктов питания).

Сейчас ее основная работа — исполнительный вице-президент аптечной компании Walgreens Boots Alliance (крупнейшая американская аптечная сеть).

У Ларри и Кэтлин дух предпринимательства в крови, а еще они оба имеют страсть к возобновляемой энергетике», — говорится в заявлении компании Tesla. «Мы стремимся добавить в состав компании именно независимых директоров со знаниями и навыками, которые дополнили бы опыт нынешнего совета директоров.

В продолжении этого поста.

Поводом обращения стали сообщения Маска в Twitter о планах сделать Tesla непубличной компанией и выкупить акции по 420 долларов за бумагу, что на 20% выше их котировок на тот момент. Ранее, SEC обратилась в суд с иском против Илона Маска в конце октября 2018 года.

Илон Маск поначалу отказался от сделки до суда, однако, спустя три дня все-таки решил пойти на соглашение, в рамках которого Маск покинул пост председателя совета директоров Tesla без права занимать его в течение трех лет (однако пост исполнительного директора он сохранил). SEC фактически обвинил Маска в мошенничестве из-за его «фальшивых и вводящих в заблуждение» публикаций в Twitter. Введение независимых директоров для контроля за Маском — часть этого судебного дела.

Вместо Илона Маска пост председателя совета директоров компании с ноября занимает Робин Денхолм.

Австралийская телекоммуникационная компания Telstra, откуда пришла Робин с должности финансового директора (хотя ее полностью переход на новое место работы еще в процессе), — бывшая «телефонная монополия» типа Ростелекома. Робин Денхолм имеет степени бакалавра экономики и магистра в области коммерции. До неё в жизни нового председателя Tesla были сетевые и софтверные компании Juniper Networks и Sun Microsystems, а также робототехнической подразделение ABB.

В настоящее время в совет директоров компании Tesla входит 11 человек, включая 3 женщин.

Официальное заявлении компании Tesla.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё Hi-Tech Интересное!

WebAssembly в продакшне и «минное поле» Smart TV: интервью с Андреем Нагих

Разработка приложений под Smart TV — тоже «нетипичный JavaScript», когда все слышали о чём-то, но немногие лично пробовали. Интерес к WebAssembly велик, но пока что нечасто встретишь людей, использующих эту технологию в рабочем проекте. TV, а в последние месяцы так ...

[Перевод] Ethereum планирует стать на 99% экономичней

Криптовалюта скоро сядет на энергетическую диету, чтобы конкурировать с более эффективными блокчейнами На фоне ажиотажа вокруг Биткоина его «младший брат» Ethereum отошел в тень. Но проект с рыночной капитализацией около 10 млрд долларов вряд ли можно считать незаметным. И объемы ...