Хабрахабр

[Перевод] Adobe купила Magento за $1.68 млрд

Сегодня Adobe анонсировала, что покупает Magento за 1.68 млрд. долларов.
Эта покупка даст Adobe недостающую часть e-commerce платформы, которая работает в B2B и B2C сегментах и должна отлично вписаться в облачный стек компании.

«Сейчас у них появился инструмент, который поможет им продавать их собственные услуги, которые они уже предлагают» — объясняет Leary. Это также должно помочь Adobe конкурировать с Salesforce, которая предлагает свою облачную платформу и которая купила Demandware за более чем за 2 млрд долларов в 2016 году, чтобы предложить подобный функционал.
Brent Leary, владелец CRM Essentials, внимательно следит за пересечением маркетинга и CRM и говорит, что эта сделка закрывает очевидный пробел в облачной платформе Adobe.

Возможно, сейчас их сотрудничество будет еще более тесным т.к. Также он заметил сближение Adobe и Microsoft и заключение ими партнерского соглашения. Leary предсказывает еще более тесное сотрудничество двух компаний в борьбе с Salesforce. Microsoft тоже не хватает e-commerce составляющей в их платформе.

Salesforce планирует заработать 10 млрд в 2018 году, а также поставила долгосрочную задачу увеличить годовой доход до 60 млрд к 2034 году. Salesforce — очень крупная компания с доходом более 8 млрд долларов за прошлый год.

сейчас Magento сосредоточена на малом и среднем бизнесе, в то время, как Adobe ориентируется на enterprise аудиторию. Leary говорит что, возможно, это не самая удачная сделка т.к. Например, Salesforce владеет Demandware, а SAP владеет Hybris. Если посмотреть на других участников e-commerce рынка, то у них у всех есть более подходящие решения. Leary предполагает, что приобретение Magento было просто наиболее доступным вариантом для Adobe. Обе платформы нацелены на enterprise сегмент.

Например Coca Cola. Однако, Cindy Zhou, вице-президент и ведущий аналитик компании Constellation Research говорит, что у Magento есть также и крупные клиенты. И что для Adobe это хорошая возможность развиваться в e-commerce направлении.

Magento была основана в 2008 и затем куплена eBay в 2011 году за 180 млн долларов. Это не первый случай покупки Magento. Сумма сделки составила примерно 200 млн. Затем Magento снова стала независимой с помощью компании Permira Funds.

7 млрд. Сегодня компания Magento продана почти за 1. Premira также заключила партнерское соглашение с Hillhouse Capital Group в прошлом году. Это на порядок больше ее стоимости в 2011 году и пятикратная выгода для Permira Funds. Вероятно они получили хороший возврат инвестиций всего лишь за год. Hillhouse также инвестировала около 250 млн в Magento.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть