Главная » Хабрахабр » Перестану-ка я добро на помойку выкидывать

Перестану-ка я добро на помойку выкидывать

Я на Хабре чуть больше года, пишу достаточно много, кто-то всю эту хрень читает, ставит плюсы и подписывается на меня. Всем спасибо.

За ваши плюсы мне дают такие штуки, как инвайты, возможность самому плюсовать статьи, а недавно еще я какой-то значок получил, и теперь мой голос стоит 2 единицы.

Вы делаете мне добро, я его возвращаю. Так вот. Инвайты и плюсы.

Я придумал такой термин — хаброраздача. С инвайтами дело обстоит так. Гугл честно признается, что никогда его не слышал, Яндекс выдает рекламу Husbro. Вчера с удивлением обнаружил, что интернет такого слова не знает.

Писал что-нибудь типа «Очередная хаброраздача. Хаброраздача — это акция, которую я проводил в FB, когда у меня появлялось приглашение. Обычно, инвайт уходил минут через 10. Первый, кто оставит комментарий, получит инвайт».

Я подумал, и решил — если человек у меня в друзьях на FB, то он — хороший. Вообще, в форме отправки приглашения есть намёк, что человек должен быть хорошим. Даже если сам так не считает.

Я раздал 20 инвайтов. Но вот незадача. Из них, на момент написания этой публикации, 3 не активировано.

Человек-то хороший, только инвайт ему не нужен. Что это значит? Про запас взял инвайт. И Хабр не нужен. Получается, я выкидываю добро на помойку.

Кому-то это добро, возможно, очень нужно, а пути его получения, по той или иной причине, никак не поддаются.

12 человек не написали ни одного комментария, не говоря уж о статьях. С теми, кто инвайт активировал, тоже не все гладко. Читать, насколько я помню, можно без инвайта. Соответственно, только читают (если вообще заходят). Опять добро выкинуто на помойку.

Туда же можно докинуть еще 3 человека, которые написали по одному комментарию.

Добро получают те, кто не считает это добром. В общем, все плохо. И переживаю потом, что добро пропадает. А я трачу время зря — пишу эти хаброраздачи, выясняю потом e-mail, иногда даже напоминаю о необходимости активации приглашения.

Я сам — автор писанины, и с уважением отношусь к любому автору любой писанины. Отныне я, как законопослушный краб хаброгражданин, буду давать инвайты только авторам статей в песочнице. Я знаю, насколько это бывает трудно и боязно. Особенно — к тем, кто пишет в первый раз.

Правило у меня будет простое: инвайты — для авторов.

Еще ведь плюсы есть, в моем случае +2. Но это не все. Даже если читаю статью, тупо забываю поставить плюс. Но я, честно признаюсь, этим добром не пользуюсь вообще.

Читал только то, что случайно попадается на глаза. До этого момента я не был подписан ни на один хаб, и ни на одного автора. Однако, выше я сказал, что с уважением отношусь к любому автору любой писанины.

Всех авторов уважаю, но плюсов никому не ставлю. Получается противоречие. Так нельзя.

Подписываюсь на всех авторов, подписавшихся на меня, и ставлю плюсы всем их публикациям. Поэтому с сегодняшнего дня честно исполняю свои хаброобязанности. Без разбора.

Авторы должны помогать друг другу. Потому что они — авторы. Но у многих учусь. Я ни с кем из вас ни за что не собираюсь конкурировать.

Инструмент, предоставленный участникам, для осуществления, так сказать, регулирующей функции. Плюс за публикацию — это ведь способ саморегулирования сообщества? Но — по собственному усмотрению. Необязательной обязанности. Как молоток — можно гвозди забивать, можно дверь подпирать, можно борщ помешивать.

Мой плюс — это выражение одобрения автору, независимо от содержания статьи. У меня будет правило простое.

Только так растут навыки в писанине — через практику. Я хочу, чтобы авторы создавали больше публикаций, и делали это чаще. Никакие теоретические навыки не помогут, если не писать.

А я буду константой. Сейчас рейтинг любой публикации — это уравнение с кучей неизвестных.

Сейчас у меня простой и отработанный алгоритм. Ну и еще карма осталась. Это очень просто и удобно — сел раз в день, протыкал все письма с темой «такой-то теперь следит за вашей активностью...», плюсанул и вышел. Когда кто-то подписывается на меня, я добавляю ему карму. Один, увы, read-only оказался — тут уж я бессилен. Пока пишу этот текст, пришло 4 таких письма, и троим карму поднял.

Наверное, такой алгоритм и оставлю. С раздачей такого добра, как карма, в общем, не знаю, как быть.

Самая странная публикация из всех, что я писал. Вроде всё.

S. P. Если я в этой публикации чего-нибудь нарушил, то лишь по неосторожности. Господа модераторы! Но если у вас иное мнение, я с вами без спора соглашусь и уберу публикацию в черновики. Я внимательно перечитал разделы правил, относящиеся к содержанию этой статьи, и не усмотрел нарушений.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё Hi-Tech Интересное!

Ложные срабатывания в PVS-Studio: как глубока кроличья нора

Наша команда оказывает быструю и эффективную поддержку клиентов. В поддержке принимают участие только программисты, так как вопросы нам тоже задают программисты и над многими из них приходится подумать. Хочется описать одно из недавних обращений в поддержку на тему ложного срабатывания, ...

Онлайн контест по решению задачи из теории игр

Привет, Хабр! На факультативе по теории игр мы решаем различные интересные задачи, и я хотел бы поделиться с вами одной из таких. Меня зовут Миша, и я студент. Описание игры «Я люблю вархаммер, поэтому решил адаптировать условие» Играют двое. 1. ...