Hi-Tech

Основатели PayPal, Юрий Мильнер и другие инвестировали $50 млн в кредитные карты для стартапов Brex

Основатели PayPal, Юрий Мильнер и другие инвестировали $50 млн в кредитные карты для стартапов Brex

Об этом пишет TechCrunch. Финтех-стартап из Сан-Франциско Brex привлёк $50 млн от Y Combinator, основателей PayPal Макса Левчина и Питера Тиля, российского миллиардера Юрия Мильнера, финансовой организации Ribbit Capital, бывшего гендиректора Visa Карла Паскарелла и других.

Кредитный лимит по картам зависит от суммы на банковском счёте стартапа. Brex предлагает корпоративные кредитные карты для стартапов, которые можно получить без подтверждения денежных потоков компании и гарантийного депозита.

Задолженность по картам необходимо погашать в конце каждого месяца. Руководство стартапа-клиента может управлять расходами своих сотрудников, настраивая лимит для всех карт и проводя аудит.

Мы не требуем личной гарантии или депозита и можем предоставить кредитный лимит, который в десять раз выше [чем у банков]. Мы хотим быть лучшей корпоративной кредитной картой для стартапов. Мы можем выдать вам виртуальную кредитную карту буквально за пять минут, в то время как в традиционных банках вам придётся предоставить личную гарантию, получить низкий лимит по карте и ждать несколько недель, пока заявку одобрят.

Энрике Дубуграс

22-летний сооснователь и гендиректор Brex

Их первым проектом был платёжный сервис Pagar.me, который они продали в 2016 года. Brex основали бразильские предприниматели Энрике Дубуграс (Henrique Dubugras) и Педро Франчески (Pedro Franceschi). Они рассказали Fortune, что идея создания Brex возникла после того, как они прошли отбор в Y Combinator с проектом в сфере дополненной реальности, но столкнулись с проблемами получения корпоративной кредитной карты.

«Мы не смогли получить корпоративную кредитку — никто из наших товарищей по набору в YC не смог», — рассказал Дубуграс.

Некоторые предприниматели управляют расходами компании через личную кредитную карту, но для основателей Brex из Бразилии, у которых нет кредитной истории в США, этот вариант тоже не подходил. Каждый участник акселератора YC получает $120 тысяч, но в большинстве случаев банки отказываются работать с ними, так как компании на ранней стадии не получают доход.

По собственным данным, у компании более 1000 клиентов. Brex работает в США с сентября 2017 года. Сейчас стартап готовится к запуску в мире.

#новость #инвестиции

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть