Hi-Tech

Основатель «Додо пиццы» рассказал о «настойчивых» вызовах на допрос из-за одной московской пиццерии

Возможно, дело связано с наркотиками, которые обнаружил сотрудник партнёра-франчайзи.

Основатель сети пиццерий «Додо пицца» Фёдор Овчинников рассказал на своей странице в Facebook о необычных звонках с требованием прийти на допрос в полицию. Неизвестные представляются сотрудниками отдела по району Южное Медведково и общаются «очень агрессивно», сказал он.

Фёдор Овчинников, фото с личной страницы в Facebook

Впервые Овчинникову позвонили в конце декабря 2017 года и сказали, что его ждут на допрос в качестве свидетеля по делу о якобы распространении наркотиков в пиццериях. Звонящий отказался присылать запрос в письменном виде.

После этого Овчинников узнал у партнёра, которому принадлежат пиццерии «Додо пиццы» в Южном Медведково, что сотрудник одного из заведений нашёл «закладку» с наркотиками во время уборки в туалете. Управляющий вызвал полицию, которая «оформила» находку.

30 января основателю «Додо пиццы» позвонила девушка, которая представилась следователем, и снова потребовала прийти на допрос в качестве свидетеля. Она отказалась объяснять, по какому делу вызывают Овчинникова, и прислала SMS с адресом отделения.

Овчинников заметил, что он не имеет отношения к пиццерии в Южном Медведково — он возглавляет компанию, которая владеет франшизой, а большинство заведений принадлежат предпринимателям-партнёрам. Сотрудники полиции угрожали привести его на допрос «силой», утверждает он. Теперь Овчинников ищет адвоката, который поможет в этом деле.

С учётом того, что и следователь, и оперуполномоченный, говорили со мной крайне агрессивно, давили, и сам вызов меня свидетелем по этому делу (хотя я официально не знаю даже по какому) достаточно подозрительны, мы с юристами решили, что мне нужна будет помощь адвоката.

В отделении МВД по району Южное Медведково сказали vc.ru, что не могут прокомментировать ситуацию, не зная имён звонивших следователей, и отказались раскрывать причину вызова Овчинникова на допрос.

Партнёр юридической компании outlaw.center Дарья Тимохина сказала vc.ru, что следователи действительно могут вызывать на допрос с помощью средств связи — такое право им даёт статья 188 УПК. «До этого все пользовались старыми добрыми повестками. Очень рекомендую найти толкового адвоката и всех отправлять к нему, чтобы вызывали через него», — добавила она.

В начале января 2018 года владелец ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов рассказал о коррупции со стороны сотрудников МВД по району Кунцево в Москве. По его словам, полицейские вымогали скидочные карты на обеды, забрав в отделение поваров, кондитеров и барменов, чтобы пропустить их «по базе» .

#новость #право

Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть