Hi-Tech

Основатель «Додо пиццы» отверг причастность партнёра по бизнесу к заявлению о поставках наркотиков в пиццериях

Основатель «Додо пиццы» Фёдор Овчинников в разговоре с vc.ru заявил, что не считает совладелицу пиццерии в Люберцах Екатерину Пронину связаной с заявлением о причастности предпринимателя к поставкам наркотиков, которое подписала некая Пронина Е. В.

Предприниматель рассказал, что Екатерина Пронина — инвестор пиццерии в Люберцах. О её существовании Овчинников узнал только 8 февраля и ранее не был с ней знаком, а сейчас считает её жертвой сложившейся ситуации и чьей-то «подставы».

Совершенно ужасно, что человека начинают обвинять в соцсетях, не разобравшись. У нас прекрасные отношения с франчайзи в Люберцах, не было никаких конфликтов. Мы общались с ним, он говорит, что у него никаких конфликтов с Екатериной, его инвестором, нет. Наш партнёр сказал мне, что она адекватная женщина и не будет писать такие обвинения.

Я вчера обратил внимание на подпись под заявлением и мне сегодня показали документы, которые подписывает Пронина. Это разные подписи.

Мне кажется, что это какая-то подстава. Представьте, что пишется заведомо ложный донос. Я вчера не придал этому значения, но на заявлении было указано, что автор связан с пиццерией в городе Люберцы, и указан адрес. Полиция не проверила, кто является учредителем пиццерии в Люберцах, они сказали, что не знают, кто это [автор заявления], и не общались с ним.

Овчинников добавил, что в заявлении был список пиццерий, где якобы найдены наркотики. В нём были указаны заведения в Москве, принадлежащие Станиславу Семионову, одному из франчайзи. Пиццерии в Люберцах в этом перечне не было. Семионов отказался общаться с vc.ru, предложив позвонить в другой день.

8 февраля Овчинникова вызвали на повторный допрос, сообщил он на своей странице в Facebook.

Впервые о вызовах на допрос Овчинников рассказал в конце января 2018 года. Тогда он сообщил, что следствие интересуется делом о наркотиках, которые нашёл сотрудник «Додо пиццы» во время уборки в туалете заведения в Южном Медведково.

7 февраля Овчинников сообщил, что побывал на допросе и объяснил, что не связан напрямую с отдельными пиццериями — его компания «Пицца Венчур» владеет франшизой «Додо пицца», а заведения открывают партнёры-франчайзи. По его словам, следователь показала ему заявление, подписанное неизвестной предпринимателю Прониной Е. В. В документе якобы утверждалось, что Овчинников и его партнёр-франчайзи связаны с поставками и продажей наркотиков из Латинской Америки, писал основатель «Додо пиццы».

Женщина с таким же именем и фамилией владеет 50% ООО «Витаголд» — это компания управляет пиццерией «Додо пицца» в Люберцах. Она и совладелец организации Вячеслав Прокудин не ответили на вопросы vc.ru, заданные через «ВКонтакте». Представители МВД не ответили на запрос vc.ru.

#новость #делододо

Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть