Главная » Hi-Tech » OpenDemocracy: газета London Evening Standard продала Google и Uber рекламу под видом новостей

OpenDemocracy: газета London Evening Standard продала Google и Uber рекламу под видом новостей

OpenDemocracy: газета London Evening Standard продала Google и Uber рекламу под видом новостей

Об этом пишет некоммерческое издание OpenDemocracy, ссылаясь на презентацию London Evening Standard. Газета London Evening Standard заключила контракт с шестью крупными компаниями, включая Google и Uber, который обеспечит им «позитивные новости и комментарии» под видом редакционных материалов.

В рамках этой программы газета планирует работать над шестью проектами, направленными против загрязнения воздуха и проблемы переизбытка пластика, а также другими инициативами. По данным OpenDemocracy, газета, возглавляемая бывшим главой Минфина Великобритании Джорджем Осборном, предложила крупным компаниям программу «Лондон 2020».

Помимо рекламных, нативных и брендированных материалов, газета пообещала участникам программы размещать позитивные новости и комментарии в адрес спонсоров без пометки о рекламе или партнёрстве, пишет OpenDemocracy.

Среди партнёров газеты, купивших скрытую рекламу, издание называет Uber и Google: каждая из них якобы заплатила по £500 тысяч, всего London Evening Standard получила £3 млн.

Один из неназванных топ-менеджеров компании сообщил OpenDemocracy, что Starbucks «не нуждается в покупке собственной репутации» и назвал покупку такой рекламы «PR-самоубийством» для компаний. Некоторые компании отказались от предложения газеты, в их числе оказалась сеть кофеен Starbucks, которая официально подтвердила свой отказ.

Пресс-секретарь ESI Media, которой принадлежит Evening Standard, опровергла информацию о продаже скрытой рекламы.

В этот день OpenDemocracy сообщило, что изданию не удалось найти на страницах Evening Standard рекламные новости и предположило, что газета отказалась от запуска проекта или временно перенесла дату его запуска. Проект «Лондон 2020» должен был начаться 5 июня 2018 года.

По данным источников, компания могла заплатить £100 тысяч за публикации. В феврале 2018 года OpenDemocracy рассказало об аналогичной схеме: в начале года Evening Standard выпустила несколько материалов о швейцарской агропромышленной компании Evening Standard, не упомянув о судебных исках к компании от местных фермеров в США и возможных изменениях в регулировании сферы сельского хозяйства в Великобритании.

Она, как и британская The Independent, принадлежит российскому бизнесмену и владельцу Национального резервного банка Александру Лебедеву. London Evening Standard — бесплатная британская газета с тиражом в 900 тысяч экземпляров.

#новость #медиа


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё Hi-Tech Интересное!

Версии дела Майкла Калви: что говорят следствие, арестованный, заявитель и СМИ

Официальные версии, заявления Калви и Юсупова, анализ отчётности и правок в уставе IFTG и возможная борьба за власть в «Восточном». В закладки Майкл Калви в зале суда «Ведомости», Максим Стулов Уголовное дело по ч. 15 февраля 2019 года главу инвестиционного ...

Окаменелый паук умеет светить глазами даже спустя миллионы лет

Однако исследователям также удается обнаружить тела древних насекомых, и чаще всего они находятся внутри янтаря. Когда археологи сообщают о находке останков какого-либо животного, речь обычно идет об ископаемых костях. Необычная смерть помогла ему сохранить интересную способность его глаз до сегодняшних ...