Главная » Hi-Tech » OpenDemocracy: газета London Evening Standard продала Google и Uber рекламу под видом новостей

OpenDemocracy: газета London Evening Standard продала Google и Uber рекламу под видом новостей

OpenDemocracy: газета London Evening Standard продала Google и Uber рекламу под видом новостей

Об этом пишет некоммерческое издание OpenDemocracy, ссылаясь на презентацию London Evening Standard. Газета London Evening Standard заключила контракт с шестью крупными компаниями, включая Google и Uber, который обеспечит им «позитивные новости и комментарии» под видом редакционных материалов.

В рамках этой программы газета планирует работать над шестью проектами, направленными против загрязнения воздуха и проблемы переизбытка пластика, а также другими инициативами. По данным OpenDemocracy, газета, возглавляемая бывшим главой Минфина Великобритании Джорджем Осборном, предложила крупным компаниям программу «Лондон 2020».

Помимо рекламных, нативных и брендированных материалов, газета пообещала участникам программы размещать позитивные новости и комментарии в адрес спонсоров без пометки о рекламе или партнёрстве, пишет OpenDemocracy.

Среди партнёров газеты, купивших скрытую рекламу, издание называет Uber и Google: каждая из них якобы заплатила по £500 тысяч, всего London Evening Standard получила £3 млн.

Один из неназванных топ-менеджеров компании сообщил OpenDemocracy, что Starbucks «не нуждается в покупке собственной репутации» и назвал покупку такой рекламы «PR-самоубийством» для компаний. Некоторые компании отказались от предложения газеты, в их числе оказалась сеть кофеен Starbucks, которая официально подтвердила свой отказ.

Пресс-секретарь ESI Media, которой принадлежит Evening Standard, опровергла информацию о продаже скрытой рекламы.

В этот день OpenDemocracy сообщило, что изданию не удалось найти на страницах Evening Standard рекламные новости и предположило, что газета отказалась от запуска проекта или временно перенесла дату его запуска. Проект «Лондон 2020» должен был начаться 5 июня 2018 года.

По данным источников, компания могла заплатить £100 тысяч за публикации. В феврале 2018 года OpenDemocracy рассказало об аналогичной схеме: в начале года Evening Standard выпустила несколько материалов о швейцарской агропромышленной компании Evening Standard, не упомянув о судебных исках к компании от местных фермеров в США и возможных изменениях в регулировании сферы сельского хозяйства в Великобритании.

Она, как и британская The Independent, принадлежит российскому бизнесмену и владельцу Национального резервного банка Александру Лебедеву. London Evening Standard — бесплатная британская газета с тиражом в 900 тысяч экземпляров.

#новость #медиа


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё Hi-Tech Интересное!

Цитата: Герман Греф пожаловался на низкую лояльность разработчиков нового поколения

Цитата: Герман Греф пожаловался на низкую лояльность разработчиков нового поколения — Карьера на vc.ru Свежее Вакансии… Написать Уведомлений пока нет Пишите хорошие статьи, комментируйте,и здесь станет не так пусто Войти Глава «Сбербанка» считает, что из-за дефицита специалистов компаниям придётся конкурировать ...

BlackBerry купила разработчика ИИ-решений в сфере кибербезопасности Cylance за $1,4 млрд

BlackBerry купила разработчика ИИ-решений в сфере кибербезопасности Cylance за $1,4 млрд — Сервисы на vc.ru Свежее Вакансии… Написать Уведомлений пока нет Пишите хорошие статьи, комментируйте,и здесь станет не так пусто Войти Cylance использует технологии искусственного интеллекта и машинного обучения для ...