Железо

Одобрена следующая фаза расширения производственных мощностей Intel в Ирландии

Тогда подразумевалось, что на строительство нового корпуса Intel потратит около $4 млрд, но в этом году компания обратилась к местным властям с новой заявкой, которая предусматривала не только увеличение площади предприятия, но и рост бюджета до $8 млрд. Несколько лет назад корпорация Intel уже получила от ирландских властей разрешение на строительство нового производственного корпуса в Лейкслипе, где располагается старейшее предприятие компании за пределами США. Местные власти были воодушевлены намерениями Intel создать 1600 новых рабочих мест, а также предоставить до 6000 рабочих мест на этапе строительства, которое длилось бы несколько лет.

Однако если учесть, что планы по расширению в Ирландии были одобрены только в этом месяце, и у этой инициативы Intel есть принципиальные противники в графстве Килдэр, нельзя обещать, что фактическое строительство начнётся ранее конца года. Принято считать, что Intel расширяет производственные мощности в Ирландии в ответ на возникший дефицит 14-нм процессоров. Против новой стройки, например, выступает один из местных фермеров, ряд защитников природы также обеспокоен необходимостью реализовать новое подключение производственного корпуса к электросетям.

Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

На недавних мероприятиях для инвесторов и акционеров исполнительный директор Intel Роберт Свон (Robert Swan) подтвердил, что в 2021 году компания начнёт выпускать 7-нм продукты, и первенцем нового литографического этапа станет дискретный графический процессор для серверного применения. Таким образом, стройка может продлиться несколько лет, и к моменту своего завершения позволит Intel установить оборудование, необходимое уже для выпуска 7-нм продукции.

К слову, разрешение на строительство выдаётся на десять лет, и его получение вовсе не означает, что Intel приступит к возведению нового корпуса в ближайшие месяцы. С момента возведения первого предприятия в Лейкслипе Intel вложила в него $12,5 млрд, и вместе с новой фазой строительства это делает инвестиции компании самыми крупными среди частных в этой местности. Достаточно вспомнить пример с одобрением «первой фазы» — заявку Intel подала ещё в 2016 году, но с тех пор так и не приступила к работам, а вместо этого согласовала новый проект с возросшим бюджетом.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть