Железо

Новый продукт DJI — это танк стоимостью $500 для обучения детей программированию

Теперь китайский производитель решил попробовать силы ещё в одной новой категории устройств: учебных боевых роботах. Чуть менее месяца назад DJI вышла за пределы мира ручных подвесов и дронов, выпустив Osmo Action — новую спортивную камеру, которая бросила вызов GoPro. Основатель и исполнительный директор Фрэнк Ван (Frank Wang) изучал робототехнику в школе, а в последние годы компания провела в Китае серию турниров по роботизированным боям под флагом RoboMasters. На первый взгляд RoboMaster S1 выглядит странно, но DJI сразу отметила, что робототехника является важной частью её ДНК.

Имя S1 (сокращение от Step 1) также знаменует собой первый крупный шаг компании в мире образования: продукт поставляется в 46 разобранных частях и требует обучения программированию, чтобы в полной мере раскрыть свой потенциал. Используя чужую марку, S1 при этом предлагает гораздо ориентированный на потребителя подход в духе таких предложений компании, как квадрокоптеры DJI Mavic.

Он имеет четыре колеса и способен развивать скорость до 13 км в час. S1, ориентированный на возраст от 14 лет, действительно представляет собой довольно впечатляющего маленького робота. Есть также инфракрасная пушка для боёв, не предусматривающих физическую стрельбу. Вверху расположена управляемая танковая башня, которая стреляет гелиевыми шариками.

Встроенная камера позволяет пользователям управлять роботом в режиме FPV через особое приложение, а система машинного зрения помогает аппарату обнаруживать препятствия и принимать сигналы от других роботов S1. На борту находится 31 датчик, шесть из которых предназначены для обнаружения попаданий во время боёв.

Кроме того, пользователи могут управлять роботом вручную через приложение. В наличии также полдюжины различных интеллектуальных функций, в том числе Follow Mode (дабы другие S1 двигались за роботом), поддержка распознавания жестов, обнаружение других S1, распознавание хлопков (звуков), возможность следования по линии и визуальным навигационным маркерам.

Можно использовать языки Scratch 3. Аппаратно устройство не предназначено для глубокой модификации, в отличие от многих аналогов RoboMasters, но наличие шести портов широтно-импульсной модуляции (PWM) на задней панели означает, что более продвинутые пользователи могут подключать стороннее оборудование к своему роботу. 0 и Python для программирования функций вроде ответного огня, когда башня вращается автоматически в сторону, с которой произведена атака.

Компания также в следующем месяце будет поставлять комплект PlayMore Kit, который включает дополнительную батарею, контроллер и намного больше гелиевых шариков. Робот уже поступил в продажу по цене $499.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть