Железо

Nokia продаст разработчика «умных» часов Withings обратно его основателю

Компания купила французский стартап в 2016 году, но так и не сумела извлечь из него выгоду. Nokia сообщила, что продаст здравоохранительный бизнес Withings обратно его основателю Эрику Каррелу (Éric Carreel).

Nokia купила Withings за $191 млн, после чего переименовала продукты стартапа, в список которых входят «умные» часы и весы, и сделала их частью своего нового подразделения «Цифровое здоровье» (Digital Health). Условия сделки не разглашаются, но для финского технологического гиганта она вряд ли окажется прибыльной.

В феврале компания начала «стратегический пересмотр» подразделения. Тем не менее, ребрендинг не помог Nokia начать зарабатывать на этих устройствах достаточно денег. В записке для сотрудников, доступ к которой получил сайт The Verge, говорилось, что Withings никак не сможет стать «значимой частью» Nokia.

Доход подразделения «Цифровое здоровье» составил всего $20 млн, в то время как чистые продажи всей компании достигли отметки $5,9 млрд. Всё это подтвердилось финансовым отчётом компании за первый квартал этого года.

Это означает, что Nokia попытается покинуть потребительский рынок и отдаст предпочтение продаже телекоммуникационного аппаратного обеспечения и лицензированию огромного портфолио патентов. Как Nokia заявила в пресс-релизе, продажа Withings обратно Каррелу соотносится с тем, что она намерена сосредоточиться по большей части на B2B-продажах и лицензировании.

Что станет с брендом Withings, не известно. Ожидается, что продажа завершится к концу второго квартала этого года.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть