ИгрыХабрахабр

Неизданную игру для NES обнаружили спустя 30 лет

У истории игр есть немало страниц, которые не слишком известны даже тем из нас, кто увлечен играми и всем, что с ними связано. Индустрия видеоигр насчитывает уже несколько десятков лет. Ну а есть и эпизоды, о которых становится известно лишь спустя много лет.

Игра, представляющая собой симулятор рестлинга, увидела свет лишь в качестве прототипа. Так произошло с одной из игр для NES. Всплыла игра всего несколько дней назад. Она никогда не была издана. В игру добавили цифровые двойники реальных бойцов, Ric Flair, Road Warriors и Sting. Как оказалось, сделана она в 1989 году японским разработчиком Thinking Rabbit (автор Sokoban), издателем же должна была стать японская компания Seta.
Что касается рестлинга, то в данном случае речь идет о UWC (Universal Wrestling Corporation), в дальнейшем выросший в World Championship Wrestling (WCW). Соответственно, игра должна была получить разрешение на использование от UWC и появиться на прилавках магазинов.

Возможно, потому что в 1990 году вышла еще одна рестлинг-игра, уже получившая лицензию от WCW. Но этого так и не случилось. Смысла выпускать еще один рестлинг не было, поэтому, вероятно, от творения Thinking Rabbit решили отказаться. Это было творение совсем другого разработчика и, соответственно, игра была другой.

Сейчас прототип раскопал коллекционер Стефан Риз. При этом о UWC ничего не сообщали — о ней вообще никто ничего не знал.

По его словам, картридж был получен от бывшего сотрудника американского подразделения Nintendo. У этого человека игра хранилась все эти годы, поскольку на нем лежала ответственность на тест прототипа и составление обзора для менеджмента компании. Плюс ко всему этот человек — поклонник рестлинга, так что именно ему выпало тестировать игру.

Представители последней недавно сделали дамп и запостили видео полного прохождения, с демонстрацией данных разработчиков. Риз не спрятал картридж в своих закромах, а поделился игрой с Video Game History Foundation.

Пока что неясно, сделают ли игру общедоступной, но хотя бы посмотреть на то, что она собой представляла, уже можно. Ну а поскольку копия — всего одна во всем мире, то без сомнений, это одна из самых редких игр. О ее рыночной цене ничего не сообщается.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть