Hi-Tech

На МКС отказал один из скафандров

Как сообщает агентство РИА Новости, со ссылкой на источник в российской ракетно-космической отрасли, этот же скафандр использовался Хейгом 22 марта, когда он вместе с Энн Макклейн производил работы по монтажу новый литий-ионных батарей снаружи МКС. Скафандр астронавта NASA Ника Хейга, в котором он должен был выйти с борта Междануродной космической станции в открытый космос 29 марта вместе с Кристиной Кук отказал.

Проблема – опять же в скафандре. Напомним, что ранее агентство сообщило, что первый в истории выход в открытый космос сразу двух женщин — американок Энн МакКлейн и Кристины Кук, планировавшийся на 29 марта, не состоится. Аналогичного по размерам скафандра для МакКлейн на борту станции не имеется, поэтому в доступе будет всего лишь один. Точнее его доступности. МакКлейн было принято заменить на Ника Хейга. И он достанется Кристина Кук. Последний будет использовать запасной скафандр.

В связи с этим NASA решило, что Хейг будет использовать другой скафандр в выходе 29 марта», — поделился собеседник российского информационного агентства. «По информации от американской стороны, во время выхода в открытый космос 22 марта в скафандре Ника Хейга была выявлена неисправность датчика давления.

Во время выхода 29 марта астронавты должны будут продолжить начатую 22 марта работу – замену четырех аккумуляторных батарей на новые в системе электропитания американского сегмента МКС.

Сейчас на борту Международной космической станции находится экипаж из шести человек: двух россиян Олега Кононенко и Алексея Овчинина, американцев Энн МакКлейн, Ника Хейга и Кристины Кук, а также канадского астронавта Давида Сен-Жака.

Удобно следить за новостями, а еще там публикуются новости, которые не попадают на сайт. Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть