Железо

Мировой рекорд Cinebench R20 покорился паре 64-ядерных процессоров AMD EPYC 7742

Впрочем, на AMD все доводы конкурента пока никак не действуют, поэтому новейшие процессоры этой марки продолжают использовать Cinebench для укрепления имиджа. Как только процессоры AMD начали выбиваться в лидеры в тестах семейства Cinebench, корпорация Intel начала масштабную кампанию по дискредитации этого средства измерения производительности. Например, в воскресенье в базе данных HWBot появилась запись в категории Cinebench R20, соответствующая результату 32 441 балл, и это новый мировой рекорд по всем критериям.

Частота процессоров не превышала 2,25 ГГц. В одной системе были установлены два процессора AMD EPYC 7742 семейства Rome, которые охлаждались необслуживаемыми системами. По сути, вся система могла единовременно обрабатывать 256 потоков, и в подобных экспериментах серверные процессоры используются не так часто. Каждый процессор сохранил активность 64 ядер и 128 потоков.

Источник изображения: HWBot

Источник изображения: HWBot

Кстати, AMD не стесняется доказательства своих достижений в Cinebench демонстрировать на различных отраслевых мероприятиях. В списке Cinebench R20 ближайший представитель марки Intel располагается на третьем месте с результатом 16 536 баллов, полученным при помощи пары процессоров Xeon Platinum 8168 с 24 ядрами и 48 потоками, которые работали на частоте 2,7 ГГц. В отличие от яростно критикуемого Intel применения в потребительском секторе, профессиональное использование многоядерных процессоров оправдывает такие ориентиры с точки зрения быстродействия.

Источник изображения: HWBot

Источник изображения: HWBot

4. Процессорам AMD EPYC 7742 также принадлежат действующие рекорды в Cinebench R15 (11 080 баллов) и Geekbench 4. В последнем случае частота пары процессоров тоже не превышала 2,25 ГГц. 2 Pro (193 554 балла). Тем не менее, мы видим, что постепенно статистика EPYC 7742 пополняется новыми результатами — предыдущие рекорды Cinebench дуэтом процессоров этой модели были установлены в середине августа. Дело в том, что серверные материнские платы не поддерживают разгон процессоров, а потому сделать что-либо с тактовой частотой всегда проблематично, когда стоит задача выжать максимум производительности.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть