Hi-Tech

Mercedes-Benz показал свой первый реальный гоночный электромобиль

Названный EQ Silver Arrow 01, что отсылает к яркому электрическому концепт-кару компании, этот зверь будет принимать участие в гонке Formula E среди электромобилей, которая состоится в конце 2019 года. В преддверии Женевского автосалона 2019 года Mercedes-Benz снял покрывало со своего первого полностью электрического гоночного автомобиля. Изначально Formula E запустили в 2014 году как полностью электрическую альтернативу «Формуле-1» и другим гонкам с участием автомобилей с ДВС.

Сейчас гонка переживает уже пятый сезон, и каждый месяц к ней подключаются многие новые автопроизводители, включая Audi, BMW, Nissan и Jaguar. И то, то начиналось с относительно безобидной идеи, превратилось в спорт с законным, хоть и скромным, последствием. Porsche также собирается присоединиться к серии, начиная со следующего года.

Новый гоночный электрокар от Mercedes-Benz примет участие в «Формуле-1»

Она возглавит команду, которая уже участвует в Formula E — HWA. Mercedes-Benz объявила, что присоединится к Formula E, еще в 2017 году. HWA принимала участие в Deutsche Tourenwagen Masters (DTM) на автомобилях Mercedes-Benz, однако компания покинула турнир в пользу Formula E. Это поможет автопроизводителю, который строит чемпионские автомобили для «Формулы-1», взять приличный старт.

«Формула-Э» поручила французским и итальянским Spark и Dallara построить шасси. EQ Silver Arrow 01 — это гоночный автомобиль, который Mercedes-Benz собирала не с нуля. В целом, автомобиль может развивать мощность до 340 л.с., разгоняться с 0 до 100 км/ч за 2,7 секунды и весит порядка тонны. Atieva построила аккумулятор на 52 кВт, используя элементы Sony, и его интегрировала McLaren.

Организаторы утверждают, что это предоставляет автопроизводителям испытательный стенд для разработки технологий электродвигателей. Но автопроизводителям в «Формуле-Э» позволено разрабатывать собственные трансмиссии, включая электродвигатель, коробку передач и инвертор — по сути, все, что подключается к аккумулятору. Также это представляет собой маркетинговый ход для автопроизводителей, которые приветствуют развитие электромобилей (сейчас это уже почти все).

«Но мы с нетерпением ждем возможности продемонстрировать производительность наших умных аккумуляторных движков в автоспорте и дать положительный импульс бренду EQ». «Формула-Э» станет для нас совершенно новым игровым полем», заявил глава Mercedes-Benz Motorsport Тото Вольфф.

Можешь рассказать в нашем чате в Телеграме. Как тебе такое, Илон Маск?

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть