Железо

LG Display произведёт 2–4 млн дисплеев для 6,5-дюймового iPhone

Samsung — крупнейший в мире поставщик OLED-панелей для смартфонов. Apple — главный конкурент Samsung на рынке смартфонов. Поэтому неудивительно, что купертиновцы постоянно ищут пути снижения зависимости от южнокорейского гиганта. Из-за этого Apple вынуждена закупать у своего соперника дисплеи для iPhone X и его преемников. О такой перспективе накануне сообщило информационное агентство Bloomberg со ссылкой на осведомлённые источники. Очередной мерой может стать заключение соглашения с альтернативным поставщиком — LG Display. Однако на этот раз журналистам удалось кое-что уточнить. Впрочем, сенсацией данная новость не стала, ведь слухи о сделке ходят уже достаточно давно.

В iPhone X (2017) применяются дисплеи Super AMOLED производства только Samsung. В iPhone X (2018) могут появиться матрицы LG

В iPhone X (2017) применяются дисплеи Super AMOLED производства Samsung. В iPhone X (2018) могут появиться матрицы LG

А значит, покончить с зависимостью от Samsung пока не получится. Как передаёт Bloomberg, на первых порах LG Display способна обеспечить поставки лишь 2–4 млн дисплеев, что является каплей в море по сравнению с объёмами реализации iPhone. Имея «под рукой» запасного контрагента, они смогут использовать данное обстоятельство как аргумент при ведении переговоров с Samsung насчёт снижения цен на комплектующие. Однако определённая польза от сотрудничества с LG для купертиновцев всё же будет с самого начала.

Базовая версия получит такой же 5,84-дюймовый дисплей, как и у оригинальной «десятки», а модификация Plus обзаведётся 6,5-дюймовой матрицей. Напомним, что в текущем году должны быть представлены сразу два iPhone с OLED-экранами. Согласно слухам, LG Display намеревается заполучить все заказы на производство панелей для одного из двух iPhone, тогда как для другого их продолжит делать Samsung.

Причём тогда утверждалось, что LG «возьмёт на себя» 6,5-дюймовую модель. Отметим, что ещё в начале года высказывалось предположение о разделении заказов на поставку экранов для «яблочных» смартфонов между двумя корейскими компаниями. А ещё раньше, в середине 2017 года, в Сети появилась информация о предполагаемых затратах Apple на инвестиции в OLED-производство LG. Год назад издание Korea Economic Daily писало, что мощности LG Display, которые будут работать исключительно на iPhone, обойдутся Apple в $2,7 млрд.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть