Железо

Ларри Пейдж и Сергей Брин передали Сундару Пичаю контроль над Alphabet и Google

Alphabet объявила о том, что Ларри Пейдж (Larry Page) и Сергей Брин (Sergey Brin) уходят с должности соответственно исполнительного директора и президента компании, а исполнительный директор Google Сундар Пичаи (Sundar Pichai) сразу же становится лидером обеих компаний. Соучредители Google решили отойти от дел. Господа Пейдж и Брин по-прежнему будут участвовать в работе своего детища в качестве соучредителей, членов совета директоров и акционеров, но впервые за долгое время отказываются от своих руководящих ролей.

Ларри Пейдж и Сергей Брин (AP Photo/Paul Sakuma)

Ларри Пейдж и Сергей Брин (AP Photo/Paul Sakuma)

Ларри Пейдж и Сергей Брин сказали, что Alphabet и Google просто не нужны два исполнительных директора и президент. Два уходящих руководителя объяснили это подходящим временем для рационализации управления компанией сейчас, когда Alphabet устоялась и её различные марки (включая Google) работают как независимые компании. Они указали на Пичая как на логичный выбор, учитывая его обширный опыт и уверенность в ценности структуры Alphabet.

Alphabet будет по-прежнему в значительной степени зависеть от развития поисковых служб, облачных сервисов, платформ Android и Chrome, и в то же время будет расширяться благодаря таким перспективным проектам как Loon или Waymo. Другими словами, Сундар Пичаи вряд ли станет менять существующую формулу.

Благодаря Ларри и Сергею у нас есть вечная миссия, непреходящие ценности и культура сотрудничества и исследований — прочная основа, на которой мы будем продолжать строить будущее компании». Господин Пичаи написал: «Меня радует долгосрочный фокус Alphabet на решении больших задач с помощью технологий.

Сотрудники Google обвинили своего работодателя в том, что он разрушает организацию работников, проявляет слабое отношение к проблеме сексуальных домогательств и в целом почти не реагирует на проблемы персонала. Впрочем, стоит отметить, что изменение структуры управления происходит в трудное время. Эти проблемы не исчезнут с передачей всей власти Сандару Пичаю — он просто будет нести бо́льшую нагрузку. Компания также сталкивается с такими важными вопросами, как политическая реклама и обвинения в предвзятости.

Теперь учредители написали: «Если бы компания была человеком, это был бы юноша в возрасте 21 года, и ему пора было бы покинуть родное гнездо. Напомним: Google была основана в 1998 году, а в 2015 году была создана её родительская структура — Alphabet. Несмотря на то, что для нас было огромной привилегией столь долго и глубоко быть вовлечёнными в повседневное управление компанией, считаем, что пришло время взять на себя роль гордых родителей — предлагать советы и любить, но уже не ворчать ежедневно!»

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть