Хабрахабр

@Kubernetes Meetup в Mail.Ru Group: 29 октября и всегда

Страх и ужас микросервисов. Используем Kubernetes, пробивая дно
Михаил Жучков, Илья Алексее​в

Помогает ли Kubernetes внедрению DevOps-практики в компании? Всегда ли мы используем Kubernetes правильно? Всё, о чем не принято говорить в офисе – в нашем докладе. Какие ошибки мы делаем в микросервисной архитектуре?

Ru Cloud Solutions, руководитель PaaS-направления Всё, что вы хотели знать об обновлениях Kubernetes, но боялись спросить
Дмитрий Лазаренко, Mail.

Большинство компаний редко обновляют свои кластеры, предпочитая пересоздавать их из-за ряда рисков. Каждые 3 месяца выходит новая полнофункциональная версия Kubernetes, которая обычно содержит много улучшений и исправлений. Мы расскажем о разных подходах к обновлению кластеров, которые могут быть актуальны в зависимости от особенностей вашей архитектуры: Bare Metal / IaaS / Kubernetes как сервис в облаке; от способов установки и системной начинки кластеров. Однако экосистема Kubernetes активно движется вперед и уже предоставляет технологии, делающие процесс обновления максимально безболезненным.

Советы молодоженам, или Как держать десятки тестовых сред в GKE на 1000 €
Станислав Халуп, «Тинькофф Банк», технический руководитель программ

Две наиболее распространенные причины, по которым облачные сервисы не рассматриваются – сложности с хранением персональных данных и дороговизна. На митапах Kubernetes-сообщества обычно подробно и с пристрастием обсуждаются особенности эксплуатации K8S на BareMetal и почти никогда не затрагиваются вопросы, связанные с облачными решениями. В своем выступлении Станислав на примере GKE расскажет, как «Тинькофф Банку» удается экономить на облаках и какие сервисы стоит использовать as is, а что стоит сделать самостоятельно.

Как мы балансируем трафик в Kubernetes
Евгений Ольков, Avito

Обычно во время его внедрения часть сервисов продолжает находиться за пределами Kubernetes-кластеров, и мы приходим к вопросу о балансировке и маршрутизации трафика. Kubernetes – мощный инструмент для оркестрации контейнеров. С развитием микросервисной архитектуры получили множество различных схем взаимодействия между сервисами и монолитом. Avito – большой проект: есть монолит, на который изначально приходил весь трафик, а в Kubernetes запускаются в основном только stateless-сервисы. В своём докладе Евгений расскажет, как в Avito балансировали трафик в кластеры Kubernetes, с какими проблемами сталкивались и как эволюционировала схема балансировки трафика в кластеры.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть