Главная » Hi-Tech » Константин Хабенский запустит блокчейн-платформу для финансирования съёмок кино

Константин Хабенский запустит блокчейн-платформу для финансирования съёмок кино

Константин Хабенский запустит блокчейн-платформу для финансирования съёмок кино

Об этом он рассказал в интервью «Коммерсанту». Актёр и режиссёр Константин Хабенский вместе с партнёрами запустит блокчейн-платформу Cinematix для финансирования съёмок новых фильмов в России, США и странах Азии.

Вместе они вложили в Cinematix $1,5 млн. Партнёрами Хабенского по проекту стали бывший предправления банка «Русский стандарт» Илья Зибарев и совладелец ICOBox Николай Евдокимов. Ещё $15-20 млн партнёры рассчитывают привлечь на ICO: выпуск токенов CINX запланирован на июль, завершение размещения — на сентябрь.

Желающие снять фильм будут размещать заявки на сайте, а пользователи смогут поддержать их, купив токены CINX на любую сумму. Cinematix будет выступать посредником между продюсерами и инвесторами. По словам Хабенского, после рассмотрения 15 первых проектов были одобрены два. Перед публикацией заявки будет отбирать продюсерский центр Хабенского и экспертный совет платформы.

Если фильм окажется прибыльным, поддержавшие его пользователи смогут получить часть доходов от проката, а в случае неудачи им обещают вернуть вложения. Съёмки начнутся только после того, как проект соберёт минимальную необходимую сумму, иначе собранные средства вернутся инвесторам.

Не какой-то дядя решает, заплатить или нет инвестору фильма, а выплаты происходят автоматически, если все условия выполнены. Блокчейн позволяет существенно повысить уровень прозрачности операций. Фильм вышел, вы получаете набор прав и получаете вознаграждение автоматически.

Константин Хабенский

Основатели Cinematix рассчитывают привлечь сопоставимые с этой суммой деньги. Сейчас у российского кино два главных источника финансирования: частные инвесторы и государственный Фонд кино, который ежегодно распределяет между продюсерами более 3 млрд рублей.

Его проект Cinemico планирует поддерживать в основном российские фильмы. Накануне о планах запустить похожую краудфандинговую блокчейн-платформу объявил Фёдор Бондарчук.

Я прочитал о его проекте в новостях, и насколько понял, различие у нас в том, что мы собираемся делать платформу, ориентированную не только на российский рынок. Мы с Фёдором консультировались около месяца назад, и он сказал, что ему это интересно и он тоже думает о фандрайзинге в кино, только криптонаправления там не было. Кроме того, наш проект сильнее проработан со стороны блокчейн-части.

Константин Хабенский

#новость #блокчейн


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё Hi-Tech Интересное!

Как начать учить английский без репетитора

Однако, как показывает пример Бродского, английская речь может быть весьма певучей и яркой, гармонично звуча не только из уст выпускников инъяза, но и тех, кто не уделял ей достаточно времени в прошлом. Распространенное среди большинства русскоговорящих мнение о том, что ...

Издание «Трушеринг» рассказало о закрытии каршеринга EasyRide из-за долгов

Издание «Трушеринг» рассказало о закрытии каршеринга EasyRide из-за долгов — Транспорт на vc.ru Свежее Вакансии… Написать Уведомлений пока нет Пишите хорошие статьи, комментируйте,и здесь станет не так пусто Войти По данным журналистов, сервис задолжал партнёрам около 30 млн рублей. В ...