Hi-Tech

«Коммерсантъ»: бывшие топ-менеджеры «Альфа-групп» приобрели часть сервиса индивидуального хранения «Самосклад»

«Коммерсантъ»: бывшие топ-менеджеры «Альфа-групп» приобрели часть сервиса индивидуального хранения «Самосклад»

Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные ЕГРЮЛ. Структура инвестиционной компании Proxima Capital Group (PCG) бывших топ-менеджеров «Альфа-групп» приобрела ООО «Либра» и ООО «Вирго», которые связаны с сервисом индивидуального хранения вещей «Самосклад».

Склады расположены в местах массового проживания людей — как в спальных районах, так и в центре. По собственным данным, у «Самосклада» шесть складов общей площадью более 20 тысяч квадратных метров в Москве. Стоимость аренды бокса площадью около 40 квадратных метров составит примерно 60 тысяч рублей в месяц. Сервис предлагает в аренду боксы площадью от одного до 60 квадратных метров.

По его оценке, в 2017 году этот рынок вырос на 20-25%, до 2,3-2,5 млрд рублей. «Самосклад» входит в тройку крупнейших сервисов индивидуального хранения в Москве наряду с «Сити-боксом» и «Складовкой» — в совокупности они контролируют около трети рынка, рассказал «Коммерсанту» гендиректор «Сити-бокса» Юрий Шишмарев.

Главный управляющий партнёр и председатель совета директоров PCG Владимир Татарчук около 15 лет проработал на руководящих должностях в «Альфа-банке», говорится на сайте компании. Компания Proxima Capital Group основана в 2013 году бывшими топ-менеджерами «Альфа-групп». Один из его партнёров Максим Кравченко с 1998 по 2005 года возглавлял управление корпоративных финансов в «Альфа-банке».

Весной 2018 года началось строительство первой очереди объекта в Новосибирске площадью 105 тысяч квадратных метров с общим объёмом инвестиций 8,2 млрд рублей. Среди проектов PCG уже есть те, которые работают в сфере складской недвижимости — например, оптово-распределительные центры «Росагромаркет». PCG планирует построить такие центры в Казани и Ростове-на-Дону.

Представители PCG и «Самосклада» не ответили на вопросы «Коммерсанта». Сооснователь сервиса хранения вещей по подписке «Чердак» Константин Захаров в разговоре с газетой оценил стоимость «Самосклада» примерно в $35 млн. Коммерческий директор «Самосклада» Татьяна Колючкина в разговоре с vc.ru отказалась от комментариев, в PCG не ответили на запрос.

#новость

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть