Главная » Hi-Tech » Комиссия по ценным бумагам США запустила фальшивое ICO проекта Howey Coins в образовательных целях

Комиссия по ценным бумагам США запустила фальшивое ICO проекта Howey Coins в образовательных целях

Комиссия по ценным бумагам США запустила фальшивое ICO проекта Howey Coins в образовательных целях

На проект обратило внимание The Verge. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) запустила сайт с фальшивым ICO, чтобы помочь пользователям распознавать мошенников.

Название — отсылка к Howey Test, тесту, который SEC использует для определения инвестиционных контрактов и ценных бумаг. Фальшивый блокчейн-проект получил название Howey Coins.

Если пользователь попытается купить криптовалюту Howey Coins, сайт перенаправит его на сайт SEC с предупреждением о том, что проект фальшивый, а пользователь склонен инвестировать в проекты, не проверяя их подлинность. На странице Howey Coins можно найти white paper, кнопку «купить токены», рекомендации «знаменитостей» и ссылки на аккаунты проекта в соцсетях.

В сообщении SEC говорится, что на сайте Howey Coins можно найти сразу несколько признаков мошенничества: обещание слишком высоких доходов, рекомендации знаменитостей, возможность инвестировать в проект при помощи кредитной карты и другие.

#новость #блокчейн


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё Hi-Tech Интересное!

В Германии проведут испытания летающего такси

Правительство канцлера Ангелы Меркель одобрило проект Urban Air Mobility, в рамках которого компании Audi и Airbus SE собираются провести в немецком городе Ингольштадте испытания летающего такси, сообщает агентство Bloomberg. Страна знаменитая своими автобанами и комфортабельными автомобилями хочет выйти на новый ...

Rocket Lab готова к первому коммерческому запуску ракеты Electron

Это будет третий полет для Electron и первый из тех, которые компания планирует запускать ежемесячно до конца года. В ближайшие две недели американский аэрокосмический стартап Rocket Lab попытается осуществить нечто, чего не делал прежде: коммерческий запуск ракеты Electron. Но сегодня, ...