С 28 марта по 5 апреля рестораны, кафе и другие заведения общепита в России могут работать только «дистанционно».
Бизнес ищет выходы. Кофе с собой в новых условиях.
3589
68
Мы хотим сделать выбор зерна проще. Чтобы каждый, кто любит кофе, но не разбирается в теоретической базе, смог выбрать наиболее подходящее зерно и метод заваривания. Обычно в таких ситуациях подсказывает бариста, но сейчас нам нужно научиться делать это онлайн. Вы нам поможете,…
Мы хотим сделать выбор зерна проще. Чтобы каждый, кто любит кофе, но не разбирается в теоретической базе, смог выбрать наиболее подходящее зерно и метод заваривания. Обычно в таких ситуациях подсказывает бариста, но сейчас нам нужно научиться делать это онлайн. Вы нам поможете, если ответите на несколько вопросов о вашем восприятии кофе по первой ссылке в шапке профиля ⠀ И рецепт для тех, кто готовит кофе в джезве. За основу взят рецепт от Марины Хюппенен, соосновательницы Cezve Coffee и чемпионки России по приготовлению кофе в турке. ⠀ 1. Возьмите турку (желательно медную джезву) на 200 мл, смолотый в пудру кофе и воду комнатной температуры. Соотношение: 16 граммов кофе или 2,5 столовых ложек на 160 мл воды. 2. Добавьте в джезве кофе и воду, перемешайте и поставьте на средний огонь. Поставьте таймер. 3. 1:00-1:30 аккуратно перемешайте ещё раз. 4. Приблизительно на 4:00-4:30 должна подняться пенка, как только она поднялась — кофе готов, переливайте в чашку. Ещё через минуту все кофейные частицы осядут и можно пить. ⠀ #кофечтоделать ⠀ И спасибо всем, кто продолжает поддерживать нас и другие локальные проекты.
329
1
Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.