Hi-Tech

Китайский луноход готовится к посадке на обратной стороне Луны

Все системы «Чанъэ-4» работают в штатном режиме, сообщает Китайское национальное космическое управление (CNSA). Китайский космический аппарат миссии «Чанъэ-4» в воскресенье осуществил успешный выход на заданную орбиту, с которой планируется проводить мягкую посадку на обратной стороне Луны. Напомним, что китайский орбитальный модуль с луноходом и посадочным модулем на борту добрался до Луны 12 декабря.

Спутник будет использоваться для коммуникации между луноходом и посадочным модулем с Землей. С момента выхода зонда с земной на лунную орбиту Центр управления космическими полетами в Пекине провел корректировку его орбиты, а также проверку связи аппарата со спутником-ретранслятором «Цюэцяо», который в июне этого года успешно вышел в точку Лагранжа L2 на обратной стороне Луны, став первым в мире спутником, функционирующим на этой гало-орбите.

55 по китайскому времени (03. «Тридцатого декабря 2018 года в 08. 55 мск) аппарат «Чанъэ-4» успешно вышел на эллиптическую орбиту вокруг Луны с параметрами 15 километров (высота периселения — ближайшая к поверхности Луны точка орбиты) на 100 километров (высота апоселения — максимально удаленная точка орбиты аппарата), откуда он должен осуществить посадку на поверхность», — говорится в заявлении китайского космического агентства.

В сообщении агентства также указывается, что теперь специалисты CNSA приступят к выбору подходящего времени для посадки лунохода и посадочного модуля на обратную сторону естественного спутника Земли.

Обсудить прогресс миссии можно в нашем Telegram-чате. Более подробно ознакомиться с этой миссией и ее целями можно в одной из наших предыдущих статей.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть