Железо

Китай заинтересован как в снижении цен на память, так и в лицензиях на технологии производства

Как мы сообщали, в двадцатых числах мая была проведена беседа с руководством компании Micron, а в первых числах мая Министерство торговли Китая отправило соответствующие запросы в Samsung и SK Hynix. За последние две недели представители китайских властей и регулирующих органов провели ряд встреч с лидирующими производителями памяти типа DRAM. Официальных комментариев, уточним, никто из участников встреч не дал. Компания Samsung, сообщает сайт Korea Times, уведомила Министра торговли Республики Корея об интересе китайских властей к своей деятельности.

Во-первых, производители должны снизить цены на все виды памяти DRAM. Неофициальные источники со стороны Samsung утверждают, что Китай заинтересован в двух вещах. В недавнем прошлом Китай не смог купить технологии или получить лицензии на выпуск памяти. Во-вторых, в Китае выстраивается национальная инфраструктура для производства памяти и руководство страны заинтересовано в приобретении лицензий на технологии производства памяти. Поэтому как Samsung, так и SK Hynix могут стать объектом мягкого шантажа со стороны Китая, благо они сами дают для этого повод. Самостоятельная разработка технологий может стать ответом на «кризис», но это вопрос неблизкого времени.

Продукция китайской компании UniIC

Продукция китайской компании UniIC

На лицо если не сговор, то саботаж. Компании Samsung и SK Hynix удерживают не менее 75 % рынка памяти DRAM, и на этом рынке два года растут цены на продукцию. Если антимонопольщики Китая своими действиями смогут остановить или обратить вспять цены на рынке памяти — это даже не полдела, а сиюминутный рабочий момент. По мнению китайских регуляторов, производители специально не расширяют производство, чтобы рынок оставался ненасыщенным, а дефицит подогревал цены. Но если регулятор сможет добиться перекрёстного лицензионного соглашения между местными производителями памяти и компаниями Samsung и SK Hynix — это станет стратегической победой с далеко идущими для мирового рынка памяти последствиями.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть