Железо

Китай не торопится одобрять сделку NVIDIA с Mellanox

Для NVIDIA эта сделка должна стать самой крупной в истории, она выложит за активы израильского разработчика скоростных интерфейсов $6,9 млрд собственных средств. Выступая на квартальной отчётной конференции в мае, глава и основатель NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) с уверенностью говорил о том, что назревавшие в тот момент противоречия США и КНР вокруг компании Huawei не окажут влияния на одобрение сделки по покупке израильской компании Mellanox Technologies. Глава NVIDIA позже дал понять, что после завершения покупки Mellanox компания возьмёт паузу с точки зрения поглощений.

Источник изображения: Mellanox Technologies

Источник изображения: Mellanox Technologies

За прошедшее с мая время настроение американского президента по итогам переговоров с Китаем в сфере внешней торговле неоднократно менялось полярно, поэтому предугадать решение китайских антимонопольных органов по сделке с Mellanox тоже очень сложно. Редкий аналитик сейчас игнорирует потенциал NVIDIA в сегменте центров обработки данных, где покупка активов Mellanox позволила бы компании получить доступ к передовым технологиям, имеющим отношение к интерфейсам для передачи информации в серверных системах.

До сих пор представители первой из компаний использовали любую возможность, чтобы заявить о своей уверенности в благополучном исходе этой процедуры, но год близится к концу, а китайские антимонопольные органы не торопятся с одобрением. В этой ситуации ещё больше неопределённости добавляет высказывание одного из ведущих телеканала CNBC, который заявил о затягивании китайскими властями вердикта по сделке между NVIDIA и Mellanox.

Без технологий Mellanox справиться с экспансией в этом сегменте будет сложнее, поэтому для NVIDIA негативное решение китайских чиновников будет иметь серьёзные последствия. NVIDIA сейчас получает не более четверти всей выручки от реализации продуктов серверного назначения, но многие эксперты убеждены, что в ближайшие годы этот бизнес станет для неё одним из самых динамично растущих. Достаточно вспомнить, что при развале сделки NVIDIA заплатит Mellanox отступные в размере $350 млн.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть