Главная » Hi-Tech » Как устроен украинский офис стартапа Ring, который купила Amazon за $1 млрд

Как устроен украинский офис стартапа Ring, который купила Amazon за $1 млрд

Стартап занимается разработкой «умных» дверных звонков и других решений для безопасности жилья. В феврале 2018 года Amazon приобрела компанию Ring за $1 млрд. На Украине у Ring центр исследований и разработки на 500 человек.

Должность главного операционного директора предложили Кире Рудик. Исследовательский офис Ring открылся в стране в 2016 году. Её целью было собрать команду из десяти человек, которая научила бы звонок Ring распознавать, кто именно стоит у двери: друг, сосед или совершенно чужой человек.

Благодаря активной работе и самоотдаче, команда справилась с поставленной задачей, поэтому было принято решение открыть в стране полноценный R&D-центр. «У нас была очень семейная атмосфера — я набрала специалистов, которых знала лично и была уверена в их навыках», — вспоминает Кира.

Кира Рудик

Потом команда переехала в другой офис на Печерске — спустя год в компании работало уже 100 человек. По словам Рудик, до 50 человек украинское подразделение выросло ещё в первом офисе, который был на улице Московской.

Команды, которые восторгались от размеров каждого нового помещения, спустя несколько недель уже не могли найти свободное место для работы». Сейчас компания занимает восьмой этаж бизнес-центра «Торонто», это уже четвёртый офис по счету: «Из-за бурного роста нам часто приходилось переезжать.

Рудик говорит, что у её команды полно достижений, но, к сожалению, раскрывать их она пока не может. На сегодняшний день украинский R&D-центр занимается не только «умной» составляющей устройств Ring, но и разрабатывает приложения, делает прошивки и работает над улучшением качества стриминга видео.

Сейчас в нём работает 500 человек, а до конца 2018 года будет ещё больше. Киевский офис — самый крупный технический центр Ring во всем мире. Главный офис находится в Санта-Монике, также есть подразделения на Тайване, в Пенсильвании, Амстердаме и Лондоне.

«Мы отказали многим классным специалистам, потому что они не командные игроки. Если человек профессионал, но не умеет работать в команде, его не берут. Даже если у них будут хорошие идеи, они не смогут их донести до коллег и взаимодействовать с ними, чтобы реализовать», — объясняет Рудик.

Если кто-то претендует на должность в одной из них, обязательно проводится совместный обед. В компании есть несколько команд, которые давно работают вместе и показывают хорошие результаты. Если хоть один из участников команды против кандидата, его не берут.

Они провели собеседование c несколькими людьми и нашли хорошего кандидата с опытом работы, который ещё и преподавал в университете. Однажды в Ring Ukraine понадобился человек, который бы разбирался в аппаратном обеспечении. Проблема заключалась том, что в компании не было человека, который мог бы провести с ним техническое собеседование.

Сейчас он глава нашего hardware-отделения, очень крутой специалист», — вспоминает Рудик. «Я к нему подхожу, объясняю ситуацию: мол, ты нам нравишься, правда, прособеседовать тебя некому, но мы готовы рискнуть.

У таких людей должно быть понимание бизнес-процессов, но международных продуктовых компаний в стране не так много, поэтому опыту взяться неоткуда», — жалуется Кира. «На Украине сложно найти хороших руководителей проектов.

Сейчас у нас 40 исследователей, причём часть из них — студенты, которых мы забирали с последних курсов». Что касается технических работников, то главный операционный директор киевского офиса Ring отмечает нехватку специалистов в области исследований: «Это узкое направление, мы пообщались со всеми кандидатами на рынке.

Люди уходят от нас в Google, Facebook, Amazon, Twitter и Uber. Украинских специалистов ценят во всем мире.

«Мы быстро растём, и не все выдерживают такой ритм: если человек не развивается вместе с нами – прощаемся», — объясняет Рудик. Увольнений в последнее время в Ring Ukraine стало больше.

Рудик говорит, что для исследователей, которые занимаются изучением искусственного интеллекта, «пришёл-ушёл» — это вообще привычное дело: «Они не привязывают себя к компании, как, например, программисты. Иногда люди увольняются, а потом приходят обратно. Исследователи более творческие — они считают, что работают для мира».

По мнению Рудик, это позволяет обмениваться опытом, а также обсуждать вещи, для которых Skype не подходит: «Когда начинается новый проект, важно увидеться лично, чтобы можно было пообщаться не только о работе, но и о жизни — тогда вероятность появления недопониманий ниже». Практически всегда в офисе есть кто-то из Америки, а часть украинских специалистов — в главном офисе.

Все созвоны с главным офисом проходят обычно ближе к ночи, но я уже привыкла . Когда я в Киеве, десятичасовая разница во времени с Санта-Моникой даёт о себе знать: когда у них 11 утра, у нас уже девять вечера.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё Hi-Tech Интересное!

Microsoft начала продавать свои первые наушники — Surface Headphones

Microsoft начала продавать свои первые наушники — Surface Headphones — Техника на vc.ru Свежее Вакансии… Написать Уведомлений пока нет Пишите хорошие статьи, комментируйте,и здесь станет не так пусто Войти В России они пока официально не продаются. В закладки Они стоят ...

Кем работают и сколько зарабатывают люди без высшего образования

Истории читателей «Тинькофф-журнала». В закладки Не так давно Т—Ж опрашивал читателей, что они думают о высшем образовании. По итогам дискуссии мы выбрали несколько историй: как решиться бросить бессмысленную учебу в университете, как диплом в ИТ-сфере влияет на доход и правда ...