Главная » Хабрахабр » Как убедиться, что мой сайт не заблокирован РКН

Как убедиться, что мой сайт не заблокирован РКН

По причине блокирования целых подсетей, многие сайты попадают под раздачу случайно. При этом обнаружить сей факт достаточно сложно, потому что Роскомнадзор утверждает, что все хорошо и такого адреса в базе нет. Так как история продолжает набирать обороты, сервис мониторинга ХостТрекер допилил функцию проверки блокировки, и теперь она позволяет сопоставлять конкретные адреса с содержанием базы блокировок. И давать однозначный ответ.

Мы поправили функцию мониторинга базы РКН таким образом, чтобы находить все заблокированные адреса, даже если они не содержатся явно в черном списке.
Эта публикация — маленькое дополнение к предыдущей статье. На эту проблему нам в комментариях указал SagePtr, а также написало несколько клиентов.

Суть

Собственно, провериться бесплатно можно здесь. Там же можно поставить сайт на регулярный мониторинг, чтобы получить оповещение, как только что-то изменится.

Вот пример — адрес находится в заблокированной подсети, но при этом выявить это через официальный сайт не представляется возможным:

Если вдруг у вас возникнут идеи по улучшению этой функции или нашего сервиса в целом — будем признательны за комментарии.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё Hi-Tech Интересное!

«ПК», но не «персональный компьютер»: интервью с программным комитетом Joker

Кнопочки на сайте видны всем — но при взгляде со стороны можно никогда не задуматься о бэкенде, без которого эти кнопочки не работали бы. Любому Java-разработчику понятно, сколько важного остаётся незаметным для конечного пользователя. «Фронтендом» можно считать спикеров: они видны ...

Мастер осанки: остаться в живых

Удивительно, но из всех известных и популярных корректоров осанки до сегодняшнего дня дожил лишь этот: простой, не всегда удобный, не слишком-то гибко настраиваемый… Правильно еще раз посвятить ему несколько слов. Тем не менее, достойно выдержал и натиск конкурентов, и испытание ...