Хабрахабр

Как стать консультантом

Разработчик-консультант — довольно большая редкость в странах СНГ. Компании не понимают зачем нанимать эксперта на какой-то срок и платить больше, чем рядовому сотруднику. Тем временем на высококонкурентном европейском рынке появились консалтинговые агентства, которые связывают высококвалифицированные таланты с требовательными заказчиками. И для больших компаний стало нормой подписывать 1-2 консультанта на команду.

Но в этом году я решил попробовать каково это быть консультантом, приходить каждый день к заказчику и не знать какой будет следующий. У меня за плечами 15 лет работы по обычному договору найма на постоянной основе. Вопросов было много и как экспату нужно было разобраться в рисках.

Компания стремится работать исключительно с лучшими талантами и лучшими заказчиками. Дальше пойдёт речь об опыте в так называемой бутик-консалтинг-компании Mirado в Стокгольме.

Трудно ли попасть в консалтинг, особенно как экспату?

Не сложно. В нашем агентстве есть таланты с опытом работы от 2 до 25 лет. Главное качество — высокая экспертиза в своей области (React, Java, C++ и т.д.) и хорошие навыки в коммуникации, так как заказчик ожидает, что в команду придёт человек, который поможет продуктивно решать проблемы и поднимать уровень знаний.

Также уровень дохода выше, чем при постоянном найме, что весьма полезно при переезде в новую страну. Для трудовой эмиграции консалтинг очень удобен, так как при смене заказчиков не нужно менять визу.

Трудно ли найти заказчика?

Не сложно. В Стокгольме очень много компаний с хорошими инвестициями и идеями, которым очень нужны эксперты прям завтра.

Так как агентство тщательно отбирает таланты (5-6 собеседований), то оно выступает гарантом экспертизы и с заказчиком проводится всего одна встреча-знакомство.

В их числе, Spotify, Dice, Mojang, Discovery, iZettle и т.п. Наше агентство не размещает рекламу, так как большое портфолио заказчиков заработано «сарафанным радио».

Что если проект не понравится?

И такое бывает. Хотя агентство будет искать подходящий проект в течение трёх месяцев, иногда на деле может не понравиться команда или задачи. Тогда просто нужно сказать агентству, что проект не приносит удовольствия и оно найдёт новый. При этом, не стоит переживать о доходе, а сосредоточиться на выборе проекта.

Каково это работать у клиента?

Как я упоминал выше, заказчик ожидает высокую экспертизу, а агентство выступает гарантом. Поэтому уже с первого дня вам рады, а к вашему мнению прислушиваются и хотят, чтобы вы участвовали в самых сложных задачах.

Скучно и одиноко не бывает 🙂 В плане активностей, помимо мероприятий и выездов от агентства, клиенты всегда приглашают консультантов поучаствовать в своих вечеринках.

Ещё вопросы?

Наверняка. Поэтому мы собрали ответы на все частые вопросы с опросом наших консультантов и разместили на сайте.

Tack och välkomna in! Если не найдёте ответ на странице, буду рад ответить в комментариях.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть