Hi-Tech

Как научная фантастика и «Звездный путь» повлияли на Джеффа Безоса

В детстве основатель Amazon проводило лето, почитывая Азимова и Хайнлайна. Джефф Безос — давний фанат и поклонник научной фантастики. Об этом рассказал Кристиан Дэвенпорт, который пообщался с Безосом. И также он хардкорный фанат сериала «Звездный путь».

Он даже снялся в камео в одном из фильмов «Звездный путь». «Он назвал свою собаку Камала в честь одного из персонажей, а одной из его холдинговых компаний является Zefram LLC, названная в честь персонажа «Стар Трека», который создал варп-двигатель.

Чем вдохновляется Джефф Безос, основатель Amazon

За год до этого Безос посмотрел фильм «Октябрьское небо» про инженера NASA Гомера Хикама с писателем-фантастом Нилом Стивенсоном. Научная фантастика также сыграла роль в создании Blue Origin, ракетной компании, которую Безос основал в 2000 году. После этого они обсудили фильм.

«И Нил Стивенсон ответил: сделай это. «Джефф сказал Нилу Стивенсону: я всегда хотел основать ракетную компанию, это всегда было моей мечтой», говорит Дэвенпорт. Вскоре после этого все случилось. Сделай это сегодня».

«У меня есть ощущение, будто это важно для него, это как-то питает его разум», говорит Дэвенпорт. Несмотря на свой плотный график, Безос все еще находит время для чтения новой научной фантастики от таких авторов, как Аластер Рейнольдс, Эрнест Клайн и Энди Вейр. «Поэтому он определенно пытается не отставать».

Романы Иэна Бэнкса, Ларри Нивена и Нила Стивенсона находятся в стадии разработки, а прошлой весной Amazon спасла «Пространство» после того, как Syfy отменила его. Безос также начал приобретать больше научной фантастики для стримингового сервиса Amazon.

«И я подумал, что сохранение The Expanse было отличным способом сделать это». «Джефф не просто хочет добиться успеха в космосе — сделать многоразовые ракеты, — но и оживить интерес к космосу», говорит Дэвенпорт.

Я думаю, что на раннем этапе космические инвесторы были космическими фанатами, они были энтузиастами, их больше интересовала мечта, чем доходность инвестиций. «Что я заметил, — говорит Дэвенпорт, — это что инвестиционное сообщество становится все больше заинтересованным в космосе. Google и Fidelity вложили миллиард долларов SpaceX. Но теперь мы наблюдаем, как в это входит все больше игроков. Раньше они говорит, что «самый быстрый способ стать миллионером в космосе — начать миллиардером», но сегодня, я думаю, люди начинают верить, что в космосе действительно можно заработать денег». Компании вроде Morgan Stanley заговорили об этом.

Самые свежие новости из области освоения космоса, которые вы не найдете на сайте, можно найти у нас в Дзен.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть