Хабрахабр

Как исследователи безопасности получают доступ к защищенным участкам кода iOS

Издание Motherboard провело большое расследование того, каким образом исследователи безопасности «вскрывают» iOS-устройства Apple.

Оказывается, существует развитый «серый» рынок прототипов iOS-устройств и именно эти прототипы и используют исследователи для нахождения новых способов джейлбрейка.

У таких прототипов отключены многие функции защиты в Secure Enclave Processor (SEP), что позволяет исследователям находить новые возможности для взлома уже релизных версий iPhone и iPad.

Стоимость прототипов (примерно):

  • iPhone 6 — $1300
  • iPhone 8 Plus — $5000
  • iPhone XR — $20000

Ирония тут в том, что такое название имеет сорт бельгийских яблок и также называют самцов карликового шимпанзе (бонобо). Для использования данных устройств в режиме разработчика еще необходим специальный USB-кабель, который называется «kanzi». Стоимость такого кабеля около $2000.

«Магазины» в Twitter, которые торгуют прототипами iOS-устройств:

  • twitter.com/AppleInternalsh
  • twitter.com/jin_store
  • twitter.com/laobaiTD

Однако, благодаря усилиям инсайдеров из Foxcon, прототипы попадают на рынок электроники в китайском городе Шеньчжэнь, а оттуда уже их получают исследователи по всему миру. Изначально эти устройства (и кабель «kanzi») были предназначены только для разработчиков Apple.

Новости про утечки информации и инсайдеров всегда можно найти на моем Telegram-канале «Утечки информации».

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть