Железо

Кадзуо Хираи уходит из Sony после 35 лет работы

Чуть больше года назад Хираи ушёл с поста генерального директора, передав эту должность бывшему финансовому директору Кэнъитиро Ёсиде (Kenichiro Yoshida). ­­­­­Председатель совета директоров компании Sony Кадзуо «Каз» Хираи (Kazuo «Kaz» Hirai) объявил об уходе из компании и завершении своей 35-летней карьеры в ней. Именно Хираи и Ёсида обеспечили переход Sony от убыточного производителя различных устройств к прибыльной компании, специализирующейся на электронных компонентах и игровых консолях.

«Хираи и я вместе работаем над реформами управления с декабря 2013 года, — говорится в заявлении Кэнъитиро Ёсиды. Хираи покинет пост председателя совета директоров только 18 июня, и при этом будет продолжать выступать в роли «старшего советника» компании, в случае, если руководству Sony нужна будет помощь. — Несмотря на то, что он уйдёт в отставку с поста председателя и покинет совет директоров, мы рассчитываем на его дальнейшую поддержку руководства Sony».

Я уверен, что все в Sony настроены на плодотворную работу под сильным руководством господина Ёсиды и готовы построить ещё более светлое будущее для компании. «После передачи эстафеты генерального директора Кэнъитиро Ёсиде в апреле прошлого года, в качестве председателя совета директоров Sony у меня была возможность как обеспечить плавный переход, так и оказать поддержку руководству Sony, — говорится в заявлении Хираи. Я хотел бы выразить самую искреннюю благодарность всем нашим сотрудникам и заинтересованным сторонам, которые поддерживали меня на протяжении всего этого путешествия». Поэтому я решил уйти из Sony, которая была частью моей жизни на протяжении последних 35 лет.

В 1995 году он перешёл в американский отдел Sony Computer Entertainment, незадолго до запуска первой PlayStation, и уже в 2003 году занял пост генерального директора американского отделения Sony. Кадзуо Хираи начал свой путь в Sony в её музыкальном подразделении в 1984 году, а затем переехал в США для работы в американском отделении компании. В 2012 году Хираи занял пост генерального директора Sony и развернул инициативу «One Sony», которая упростила и повысила эффективность деятельности компании. А уже в 2006 вскоре после запуска PlayStation 3 Хираи сменил Кена Кутараги (Ken Kutaragi) на посту главы игрового подразделения Sony.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть