Главная » Хабрахабр » [Из песочницы] Быть на своем месте или почему я ушел из ЕПАМ

[Из песочницы] Быть на своем месте или почему я ушел из ЕПАМ

Добрый день.

Кому интересно именно про ЕПАМ – под кат и мотайте в конец.

И хотя места работы я меняю почти регулярно, но все это в рамках ИТ индустрии. Лет мне уже много. Все изложенное ниже исключительно с точек зрения, перечисленных выше. Был хелпдеском, сисадмином, системным инженером, девопсом и вот сейчас системный архитектор. Оба раза хватило примерно на полгода. Дважды пытался уйти из профессии. И как-то так получилось, что в выбранной нише я уже варюсь почти 30 лет. Не пошло. В среднем получилось, что на каждом месте я задерживаюсь примерно на три года. Сменив в очередной раз работу, я с интересом подсчитал, что новое рабочее место это 16 (шестнадцатое) в моей жизни. И я подумал, а много это или мало?
Сразу замечу, что на так называемую карьеру количество мест работы никак не влияет у вменяемых работодателей. Минимум 4 месяца, максимум – почти пять лет. А опыта мне хватает, чтобы всегда иметь желающих видеть меня в своих рядах. Они лишь интересуются, а почему так часто и получив обоснованные пояснения, больше к этой теме не возвращаются. И замечу еще, что за последние лет 10 то ли уровень кандидатов упал, то ли уровень HR подрос, но придирок ради придирок (вы не там учились, не там работали, не то носите и т.п.) ощутимо поубавилось.

Размышляя о том, много это или мало сменить 16 рабочих мест я пришел к интересному выводу. Так вот. ¾ компаний благополучно исчезли. Во-первых, на длинной дистанции все было сделано верно. В отличии от остальных. Кстати, самое смешное, что первая компания, где я получил путевку в жизнь сисадминства из специалиста первой линии и знакомство с которой состоялось в 1998 году, до сих пор существует. Иногда приходил не туда и было даже один раз, что я понял через час после начала работы, что я тут работать не буду. Да, я ошибался. Правда, была она такая всего раз и как раз о ней я сегодня немного расскажу. Было и обратное, когда я понимал, что вот в этой компании я хочу остаться навсегда. И это была вторая. А так, на всем этом пути я могу выделить лишь две компании. Ее уже давно нет, да и работал я там примерно 20 лет назад. Первую же называть не буду. Просили, умоляли, обещали все блага и еще столько же. Единственная компания, из которой меня не хотели отпускать чуть ли не угрозами. До сих пор вспоминаю ее очень тепло.

Ни до, ни после я не встречал подобных компаний. А первая – это Digital Design в его золотое время, которое я застал в течение 2 или 3 лет. И, хотя, расстались мы не особо полюбовно, никаких претензий у меня к ней нет. Я считаю эту компанию именно той компанией, которая сформировала меня нынешнего, переформатировав сознание. Причем, все происходило на моих глазах. Тот ДД, в который я пришел, к тому времени, когда я из него уходил, уже не существовал. Проработав в ДД примерно 5 лет, я видел, как замечательную компанию со своей атмосферой уничтожает «эффективный» менеджмент.

Но меня больше интересовало понять, чем же меня эта компания зацепила. Рассказывать про ДД можно очень долго. Очень требовательные заказчики с сумасшедшими по масштабам проектами с одной стороны и команда суперпрофессионалов (а другие просто не выдерживали хороших оплеух от заказчика) с другой стороны, которые удовлетворяли требования этих заказчиков создавали неповторимую рабочую атмосферу, когда появляется понимание, что на работу ты не просто идешь, а бежишь вприпрыжку. И я пришел к интересному выводу – там не занимались имитацией работы. Иной раз РП так ставил задачу на проект, что инженеру оставалось только оформить услышанное в виде документа. Инженеры, РП, руководители направлений и аккаунтеры – все были профи высшей пробы. Что ты не просто винтик, не просто ресурс, а ты член семьи. И уже по прошествии времени я понял, как это можно было охарактеризовать это чувство – это было чувство востребованности. В нее ее семья была только на твоей стороне. И как в любой семье, тебя могли и похвалить, и наказать, но только в рамках семьи. Но самое интересное, что удовлетворение оплатой было вторично к удовлетворению именно от результата. И все это еще и достаточно неплохо оплачивалось. А потом… А потом все закончилось. От фидбэка заказчика и РП. У которых на уме лишь продать проект, подписать акты, а что будет сделано и как – без разницы. Пришли они, эффективные менеджеры, для которых ты – никто. И ДД стал… Стал как все остальные компании, в которых я работал.

Из-за ощущения что я не работаю, а занимаюсь имитацией деятельности. Так почему же я ушел из ЕПАМ? Причем, не пропускать лишь потому, что митинги выглядят как митинги ради самого митинга, где главное – собрать тусовку для «если кто из руководства посмотрит сверху». Приходить можно когда угодно, главное не пропускать митинги. Гонять балду очень просто, если ты хоть немного в теме. Чтобы солидно, и чтобы на английском. Если будешь болтаться вне проекта, это нестрашно. Можешь сидеть на проекте или вне его. И все это создает ощущение какой-то матрицы. Тебя запишут на какой-нибудь фейковый проект, чтобы «взгляд сверху» не заметил что-то не то. Помню, как я был рад, что меня взяли в ЕПАМ. Вроде все при деле, но если тебя в этом деле не будет, то ничего не изменится. Помню, спросил коллегу, который работал последний день, почему он уходит. Помню свои первые дни и недели, и недоумение, когда видел увольняющихся. Через какое-то время я это прочувствовал. И получил ответ, что тут все неторопливо, все как-то очень вяло. Неприятно осознать и даже услышать, что ты ну как бы никто и будешь делать то, что нужно компании, т.к. Да, грустно, когда ты не летишь на работу, потому что там ты нужен и без тебя никак. Но гораздо хуже ощущать себя имитацией, которой вообще не существует. ты просто ресурс компании без права на мнение.

К чему я это все. И в завершении. В тех или иных проявлениях. Так как ДД переформатировал мое сознание, дав почувствовать что такое быть на своем месте, то к своему ужасу я заметил, что почти все компании, где я работал, в части ИТ в которой я сталкивался занимаются именно имитацией какой-то полезной деятельности. Набрав инерцию и жирок, владельцы компаний упускают непосредственно деятельность своих компаний, делая их раненным китом в окружении акул. И как раз это и дает однозначный ответ, почему я меняю работу часто и ¾ компаний, где я работал, больше не существует. Капитаны спрыгнут, акулы будут сыты и уйдут искать нового кита. Акул может быть мало, кит может быть очень большим, но финал предопределен. Вот и меняешь место за местом. Но что делать таким как я, кто не хочет быть акулой, а хочет быть верным китенком, раз уж китом стать не получилось? Значит, есть и еще шансы найти то место, где ты будешь фигурой а не имитацией. Ведь один раз повезло. Тем более, что за профессионализм готовы платить, а ты можешь капризничать. Ведь ты — профессионал.

Если эта статья пройдет премодерацию, то в планах рассказать о компании, где средняя выслуга лет – 20-25 лет. ЗЫ. И еще интереснее ощущения того, кто сменив 16 рабочих мест за тот же срок попадает в подобную атмосферу. Хорошо это или плохо, когда ты работаешь всю жизнь на одном рабочем месте и таких как ты большинство. Взгляд инсайдера на другую работу мечты.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан
Обязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Ещё Hi-Tech Интересное!

[Перевод] Вышел Rust 2018… но что это такое?

Статья написана Лин Кларк в сотрудничестве с командой разработчиков Rust («мы» в тексте). Можете прочитать также сообщение в официальном блоге Rust. В этом релизе мы сосредоточились на производительности, чтобы разработчики Rust стали работать максимально эффективно. 6 декабря 2018 года вышла ...

50 лет спустя. The Mother of All Demos

«Компьютерная революция еще не случилась.(The computer revolution hasnt happened yet)»— Алан Кей Всем привет. И я стартую проект «Энгельбарт» (чтобы это ни было и что бы это ни значило). Сегодня 50 лет с исторического события, известного как "Мать всех демонстраций" ...