Железо

Интервью с Раджой Кодури про видеокарту за $200: опровержение по горячим следам

Зарубежные средства массовой информации сразу же бросились переводить русскоязычный материал на язык оригинала с использованием автоматических средств, и это неизбежно породило смысловые искажения. Курирующий в Intel вопросы разработки графических решений Раджа Кодури (Raja Koduri) во время своего делового визита в Россию дал интервью популярному каналу PRO Hi-Tech, и видеозапись сразу вышла в русскоязычном переводе, хотя само общение с гостем происходило на английском языке.

Источник изображения: YouTube, PRO Hi-Tech

Источник изображения: YouTube, PRO Hi-Tech

В оригинале, как утверждают зарубежные коллеги, Раджа Кодури всего лишь пояснил, что Intel рассчитывает за период двух–трёх лет выпустить полный ассортимент графических решений, от массовых до флагманских. На них впервые обратил внимание сайт Tom’s Hardware Guide, который получил у представителей Intel фонограмму этого интервью на английском языке. Он просто сослался на удачный опыт AMD, представившей архитектуру Polaris в массовом ценовом сегменте «до $199», но это вовсе не значит, что Intel свою экспансию на рынок дискретной графики будет строить вокруг аналогичной стратегии. Естественно, не все они выйдут одновременно, но о последовательности их анонса Кодури ничего не сказал.

Представители канала PRO Hi-Tech уже выпустили небольшой ролик с пояснениями о возникших искажениях в переводе и пообещали в самое ближайшее время выложить исправленную версию интервью, которая уже не будет вводить в заблуждение тех, кто вынужден опираться на русскоязычный вариант материала.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть