Железо

Intel хочет больше открытости: компания собирается вернуться к проведению IDF

Как сообщает сайт Fudzilla, популярное в прошлом мероприятие может вернуться уже в этом году. Компания Intel собирается возобновить проведение Intel Developer Forum (IDF) — серии тематических конференций для разработчиков, IT-специалистов и отраслевой прессы, на которой сотрудники компании делились актуальной информацией о передовых технологиях и разработках.

Закрытие традиционных очных мероприятий для разработчиков произошло в тот период, когда компанию возглавлял предыдущий исполнительный директор Брайан Кржанич (Brian Krzanich), на долю которого приходится немало спорных решений. Напомним, в 2017 году Intel отказалась от проведения конференций IDF, которые до этого проходили ежегодно в течение почти двух десятков лет. В качестве основной причины, по которой конференции для разработчиков были отменены, тогда называлась глобальная смена приоритетов, в рамках которой Intel пыталась отойти от направления персональных компьютеров и стать компанией, построенной вокруг технологий обработки данных. И закрытие IDF, очевидно, оказалось одним из них.

Как он уже успел заявить во время одного из своих выступлений, Intel нуждается в изменении своей культуры. Однако новый руководитель Intel Роберт Свон (Robert Swan) поддержанию конструктивного диалога с пользователями и клиентами придаёт очень большое значение. Естественно, если Intel теперь ставит перед собой такие цели, отраслевая конференция могла бы сыграть очень большую роль в выстраивании двустороннего взаимодействия компании с клиентами и пользователями. «Делать хорошие продукты и ждать, когда за ними придут клиенты, больше недостаточно — теперь компания должна начать думать о себе лишь как об одном из игроков и стараться ориентировать свои продукты под нужды клиентов», — говорил исполнительный директор Intel, выступая в начале мая перед инвесторами.

Яркий пример — программа Odyssey, где компания обсуждает с пользователями свою стратегию в части развития графических решений. В последнее время сотрудники Intel часто ссылаются на то, что организация диалога с сообществом чрезвычайно важна для неё. Очевидно, что возврат IDF как крупномасштабного очного мероприятия для широких масс заинтересованной общественности из числа любителей и профессионалов прекрасно впишется в этот ряд. Также в начале года Intel запустила программу для производителей ноутбуков Project Athena, которая представляет собой ещё одну форму взаимодействия, направленную на продвижение технологий компании на рынке мобильных компьютеров.

Также не ясно, когда конкретно состоится такая конференция. Пока не ясно, продолжит ли Intel использовать название IDF или придумает какое-то новое имя для возрождённого форума разработчиков. Ранее сессии IDF традиционно проходили в первой половине сентября, однако сейчас компания может выбрать и какой-то иной график.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть