Железо

Intel приняла на работу шефа по маркетингу AMD Radeon

Ранее в апреле Крис сообщил, что покидает пост руководителя маркетингового отдела продуктов компании AMD, а на днях в своей ленте Twitter высокопоставленный управленец «красных» отчитался, что рад «воссоединиться» с Раджой Кодури и Джимом Келлером. В компании Intel возникла маленькая диаспора выходцев из AMD: к руководящему составу «синих» присоединилась ещё одна легенда компьютерного мира — Крис Хук (Chris Hook). В компании Intel Крис Хук будет делать всё ту же работу — продвигать в массы продукты на графических процессорах во всех сферах их использования от игровой графики до искусственного интеллекта.

Twitter

Особенно если учесть, что Крис попал в AMD после поглощения канадской компании ATI. Уход из AMD Криса Хука представляется тревожным звоночком для компании. В своей сфере он чувствует себя как рыба в воде. Связи и опыт Криса в индустрии сложно переоценить. Что касается AMD, то ей будет непросто найти адекватную замену Крису. Наконец, он настолько долго был лицом компании на всех регулярных мероприятиях, что нам ещё придётся привыкнуть к его работе в Intel.

До первых коммерческих решений нового поколения дискретной графики пройдёт ещё не менее одного–двух лет, а то и больше. Безусловно, дискретным графическим продуктам Intel ещё только предстоит появиться на рынке. Однозначно это будут решения для ускорения вычислений и разного рода визуализаций (последние годы Intel уходит от рынка ПК в сторону ЦОД). Но сегодня можно констатировать факт, что компания начала формировать отдел по продвижению на рынок дискретных графических продуктов. Но мы надеемся, что дискретная графика Intel за всё время существования компании впервые бросит вызов AMD и NVIDIA в высшем игровом сегменте.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть